Кличко отправил представлять мэрию в судах уволенного за вранье с дипломом заместителя

Кличко отправил представлять мэрию в судах уволенного за вранье с дипломом заместителя

Дело Бондаренко разваливается из-за срока давности. На фото — Бондаренко паркуется на закрытой парковке КГГА

Мэр Киева Виталий Кличко подписал доверенности, которыми уполномочил своего бывшего заместителя Владимира Бондаренко представлять интересы Киевсовета в судах, несмотря на то, что ранее выяснилось, что Бондаренко подделал свой диплом бакалавра.

Об этом сообщает программа Схемы.

Уволенный чиновник продолжает ездить в мэрию на служебной машине и паркуется на парковке для сотрудников. Этот момент удалось сфотографировать.

Кроме судов, Кличко также уполномочил своего бывшего подчиненного представлять интересы Киевсовета в Департаменте государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины.

Напомним, журналисты программы Схемы узнали, что Бондаренко никогда не учился в Львовском национальном университете имени Ивана Франко. При этом чиновник на основании якобы полученного диплома бакалавра ЛНУ получил высшее образование в Институте последипломного образования Киевского национального университета им. Т. Шевченко.

31 августа мэр Киева Виталий Кличко его уволил. Чиновник проработал три года на этом посту.

Бондаренко ответил, что сам ушел с должности.

В Прокуратуре Киева рассказали, что дело в суде и в связи с истечением срока давности обвинитель просит об освобождении от ответственности.