Камеры видеонаблюдения — виды, типы, назначение

 

Видеокамера — одно из основных и самых важных устройств охранной системы безопасности. Благодаря камерам есть возможность организовать видеонаблюдение за территорией на объекте. При выборе камеры видеонаблюдения следует учитывать большое количество технических особенностей.

Виды камер видеонаблюдения

Камеры классифицируют за:

  1. Внешним видом. Обычные и купольные.
  2. Назначением. Для наружного и внутреннего наблюдения.
  3. Цветопередачей. Цветные и монохромные.
  4. Типом сигнала. Аналоговое, IP наблюдение.
  5. Параметрам. Светочувствительность, разрешение.

Камеры для видеонаблюдения бывают для уличного использования и внутреннего.

Так же различают такие виды:

  1. Модульные.
  2. Корпусные.
  3. Купольные.

Модульные

Представлены в виде платы, на которой имеется объектив. Такие видеокамеры для наблюдения могут быть установлены в разных типах корпусов, включая антивандальные, купольные. Сравнивая возможности других камер, модульные не уступают даже тем, внешний вид которых может быть более солидным.

Модульная камера

Корпусные

Говоря о камерах в корпусе, стоит выделить, что процесс их монтажа будет более удобным. Их объективы делятся на сменные и встроенные. С помощью сменных корпусов появляются намного большие возможности для того, чтобы адаптировать камеру к разным условиям использования.

Корпусная камера

Говоря о внешнем виде, такие камеры классифицируются так:

  1. Купольные.
  2. С усеченным конусом.
  3. Цилиндрические
  4. Кубические.

Их исполнение может быть стандартным и миниатюрным.

Купольные

Среди всех типов видеокамер нужно так же выделить купольные камеры, которые крепятся на любую поверхность и отлично вписываются в любой интерьер. Благодаря большому углу обзора в кадр попадает широкая часть територии.

Купольная камера

На сегодняшний день набирают большую популярность цифровые IP камеры видеонаблюдения, которые бывают проводными и беспроводными.

Назначение камер

Перед тем, как выбирать камеру, нужно знать, для какого помещения она будет предназначена. Все дело в том, что одна и та же система не подойдет для охраны все объектов.

Для охраны офисов зачастую применяют камеры, которые имеют купольный тип. Благодаря ему, они будут прекрасно сочетаться с любым интерьером.

Кронштейна, который предназначен для закрепления камеры, способствует её закреплению на конструкциях любого типа.

Желая подобрать камеру для дома, чаще всего клиенты останавливают свой выбор на миниатюрных и небольших вариантах. За счет этого обеспечивается анонимность установки, поскольку демонстрация видеонаблюдения будет лишней.

Если вы не уверенны в своем выборе, обратитесь за помощью к специалистам. Высококвалифированные консультанты помогут не только выбрать камеру, но и расскажут о ней более подробно, при необходимости. Ведь, ошибка в выборе может обойтись вам не только покупкой новой, но и незащищенностью собственного дома.