Даем отпор профинансированной из Москвы гоп-компании. Порошенко отреагировал на ситуацию с Саакашвили

Даем отпор профинансированной из Москвы гоп-компании. Порошенко отреагировал на ситуацию с Саакашвили

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко впервые прокомментировал ситуацию с задержанием экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

По словам Порошенко, то, что происходило в центре Киева во вторник, его ошеломило и шокировало.

«Армия не для того держит фронт, чтобы враг орудовал в глубоком тылу. Мы даем отпор профинансированной из Москвы гоп-компании, и я чувствую в этом поддержку со стороны общества», — заявил президент.

Порошенко также поблагодарил СБУ и ГПУ за профессиональную защиту интересов государства.

5 декабря в Киеве задержали бывшего президента Грузии, экс-главу Одесской областной государственной администрации Саакашвили в рамках дела о содействии участникам преступных организаций и их укрытия. Однако позже сторонникам политика удалось его освободить во время транспортировки.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в течение следующих 24 часов правоохранители сделают все возможное, чтобы Саакашвили был доставлен в следственные органы.

Генеральная прокуратура подозревает, что политическую деятельность Саакашвили спонсировал украинский олигарх Сергей Курченко, который вместе с другим окружением Виктора Януковича сбежал из Украины. Деньги должны были пойти на организацию «акций неповиновения» для устранения действующей власти в Украине.

Луценко также заявил о срыве украинскими спецслужбами спланированной ФСБ спецоперации «русская зима», которая реализовалась с помощью партии Саакашвили Рух новых сил.

Все детали по делу читайте в спецтеме НВ Задержание Саакашвили