Аваков о плане деоккупации Донбасса: Нацгвардия должна быть наготове

Аваков о плане деоккупации Донбасса: Нацгвардия должна быть наготове

Нацгвардия должна быть готова взять под контроль ситуацию в ОРДЛО, заявил Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Нацгвардия должна быть готова взять под контроль ситуацию на временно оккупированных территориях Донбасса в рамках мирного плана деоккупации.

По словам Авакова задачи Нацгвардии — охранять права и свободы граждан, обеспечивать общественный порядок и пресекать незаконную деятельность, сообщает пресс-служба МВД.

«Гвардия, как и другие правоохранительные органы, всегда будут вне политики. Ее задача охранять права и свободы граждан, обеспечивать общественный порядок и пресекать незаконную деятельность. Они также должны быть готовы взять под контроль ситуацию на временно оккупированных территориях в рамках мирного плана по деоккупации» — сказал Аваков.

Напомним, 6 октября Верховная Рада Украины несмотря на попытки сорвать голосование, поддержала в первом чтении один из президентских законопроектов о реинтеграции Донбасса.

Принятый законопроект о восстановлении государственного суверенитета в Донбассе провозглашает ключевым мирный, политико-дипломатическое путь, а также усиливает позицию Украины в вопросе возможной миротворческой миссии ООН в Донбассе.