Восьмилетнего ребенка, которого боялась вся школа, забрали из семьи

Восьмилетнего ребенка, которого боялась вся школа, забрали из семьи

Мальчика поместили в реабилитационный центр.

В Киеве специальная комиссия решила забрать восьмилетнего Артура у отца и поместить его в реабилитационный центр. Об этом сообщает ТСН.

Мальчик держал в страхе не только своих одноклассников, но и учителей, на которых тоже поднимал руку. Недавно целый класс столичной школы вынужденно ушел на каникулы из-за страха перед Артуром.

Однако, 29 ноября члены специальной комиссии решили не переводить ребенка в другую школу, а забрать из семьи.

За мальчиком пришли социальные работники и увезли его в реабилитационный центр.

«Настолько это сложная ситуация и мы ходим по замкнутому кругу. На сегодняшний момент мы не можем по закону перевести его в другую школу и это не решит проблему — он придет в другой коллектив и будут те же проблемы», — заявила заместитель председателя Деснянской райгосадминистрации в Киеве Ирина Алексеенко.

Накануне сообщалось, как педагоги не могут справиться с агрессивным ребенком и даже сами страдают от физического насилия. Его одноклассники уже неделю пропускают учебу, потому что их родители боятся за жизнь своих детей.

 Педагоги подозревают, что причиной такого поведения Артура может быть насилие в его собственной семье. О том, что мальчик страдает от рук отца, журналистам рассказывали разные люди, но ни одного заявления в полицию нет.

Ранее в черниговской школе ученик распылил неизвестный газ.

В Полтаве группа девочек избила 8-классницу возле школы.