Рабинович о Бюджете-2018: Власть повышает расходы на Кабмин, Раду и силовиков, а не на зарплаты и пенсии

В подготовленном Кабинетом министров Украины законопроекте о Государственном бюджете на 2018 год, который был принят за основу Верховной Радой 14 ноября, существенно увеличены расходы на содержание правительства, парламента и силовых структур, в то время как минимальные зарплаты и пенсии остались на прежнем уровне. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович, проиллюстрировав свои слова инфографикой.

«Кабмин и Рада продолжают увеличивать себе расходы. В частности, на 69% больше теперь будут тратить на Аппарат Верховной Рады, и на 244% (!) увеличены расходы на один только Хозяйственно-финансовый департамент правительства. А минимальные зарплаты и пенсии повысили всего на 10%. В бюджете определены колоссальные зарплаты для чиновников и силовиков, а простые украинцы должны как-то выживать на минималку! Это же издевательство над народом!» – подчеркнул политик.
Парламентарий отметил, что минимальная зарплата в Украине является одной из самых низких среди государств СНГ и находится на уровне стран Африки. Поэтому, по словам Рабиновича, нынешняя молодежь уезжает целыми семьями за рубеж, в частности, в Польшу, где «минималка» в 5 раз выше, чем в Украине.

«Минималка в Украине – одна из самых низких среди стран СНГ. Минимальные зарплаты в Украине находятся на уровне стран Африки! В Польше, где работают 3 млн украинцев, минималка в 5 раз выше, чем у нас. Не удивительно, что нынешняя молодежь уезжает туда целыми семьями. Как в Украине честный человек может выжить на 3 тыс. грн?» – выразил негодование народный депутат. По его мнению, таким бюджетом на следующий год власть хочет «окончательно добить» население страны.

«Похоже, своим бюджетом на 2018 год власть хочет окончательно добить всех украинцев! Я не буду голосовать за бюджет, который забирает у населения возможность выжить!» – подытожил лидер партии «За життя».