Продажа автомобилей Киа на запчасти

Реализовать автомобиль Киа на запасные части можно следующими способами: целиком в сборе, через посредника, самостоятельно по узлам и агрегатам. Каждый из способов имеет свои положительные и отрицательные стороны.

Продажа автомобиля в сборе

В этом случае решать, как продать на запчасти киа, нужно с учетом возможности осуществить реализацию:

  • по договору купли-продажи;
  • по доверенности;
  • передачей техпаспорта.

Первоначально продавец подает объявление, и время поиска покупателя может занять недели, в зависимости от техсостояния машины, запрашиваемой цены, срочности. Первый вариант предполагает оплату услуг нотариуса, или комиссионного магазина, или сервисного центра МВД, оценщика. Потребуется свидетельство о регистрации ТЗ, заключение оценщика, документы для нотариуса, удостоверяющие личность.

Дешевле обходится доверенность, составленная у нотариуса. При этом согласно главы 17 ГК Украины, право собственности на транспортное средство не переходит. Такая же ситуация и при передаче техпаспорта.

Реализация авто через посредника

Такой способ продажи автомобиля позволяет реализовать авто максимально быстро, за день, но немного потерять в цене. Это относится к машинам с документами, так и без них. Чтобы максимально выгодно и быстро продать не находу киа, можно обратиться на сайт AUTO.RIA, который обоснованно является среди автосайтов в Украине №1. С его помощью можно продать свой автомобиль Киа на запчасти на подходящей по марке и месту расположения авторазборке. В этом помогут удобные функциональные возможности ресурса.

Самостоятельная продажа транспортного средства по запчастям

Перед тем, как продать на запчасти автомобиль kia по узлам и агрегатам самостоятельно, автовладельцу необходимо разместить максимальное количество объявлений в различных источниках. Продажа в таком варианте занимает больше всего времени, возможно месяцы, независимо от наличия документов. Пользующиеся спросом комплектующие раскупаются быстро. К ним относятся:

  • двигатели и его элементы;
  • автоматические и механические коробки передач;
  • водяная помпа;
  • натяжные ролики ГРМ;
  • бампера;
  • оптика и т.д.

Остальные запчасти могут продаваться довольно долго. Основным фактором здесь является их цена и состояние.

Учитывая изложенное, выбирать способ реализации машины на запчасти следует с учетом конкретных обстоятельств, наличия документов на авто, его технического состояния, стоимости и срочности.