Климкин обещает украинцам безвиз со 100 странами

Климкин обещает украинцам безвиз со 100 странами

Это произойдет через два года, уверен министр.

Через два года украинцы смогут ездить в около 100 стран без виз или по упрощенным визам. Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин сегодня, 28 ноября, во время VIII Национального экспертного форума, передает УНИАН.

«Давайте посмотрим, сколько у нас было стран с безвизовым режимом или упрощением визового режима три года тому назад, и сколько сейчас. Я считаю, что с тем, что мы сейчас ведем переговоры по безвизовому режиму или его упрощению с более чем 20 странами, в принципе, украинцы года через два примерно, а может даже меньше, смогут ездить, — и к нам будут ездить примерно из 100 стран. И это не лозунг», — сказал Климкин.

По словам министра, Украина за это время продвинулась в рейтинге открытости.

«Если вы посмотрите наше место в этом условном рейтинге открытости, то мы уже находимся где-то в третьем десятке, но будем двигаться дальше. То есть в плане открытости мы как раз так продвинулись, как многие другие страны по определению не смогли сделать», — сказал Климкин.

Напомним, украинские власти сейчас заняты отменой виз с Кувейтом и Катаром, и упрощением визового режима с Саудовской Аравией.