Как выбрать люстру для маленькой гостиной

Во многом огромное влияние на общий вид маленькой гостиной оказывает ее освещение, которое в будущем определяет настроение и комфорт обитателей квартиры или дома.

Для достижения нужного эффекта необходимо купить люстру https://svetilnikof.com.ua/liustry, не только идеально подходящую к стилю интерьера, но и скрывающую недостатки небольшого помещения.

Выбираем оптимальный вариант освещения

Гостиная – это визитная карточка любой квартиры или загородного коттеджа. Вид именно этого помещения будут оценивать в первую очередь при посещении ваши близкие знакомые или просто случайные люди, например почтальон или сотрудник скорой помощи.

Наиболее оптимальные виды люстр для маленьких гостиных: если сама гостиная небольших размеров, да к тому же имеет невысокий потолок, в таком случае выигрышно смотреться будет компактная люстра; если размеры гостиной различаются по ширине и длине, то есть она продолговатой формы, актуальным будет использование двух небольших люстр; особенно популярно в освещении маленьких гостиных применение потолочных светильников – это отличная почва для фантазии благодаря многообразию их форм и цветовых решений; очень декоративно будет смотреться комбинация из двух-трех типов освещения.

Во многом выбор осветительного прибора для маленькой гостиной определяется дизайном комнаты и квартиры в целом. Золотое правило – стиль люстры обязан полностью соответствовать стилю помещения.

Популярные виды стилей для оформления гостиной.

Кантри – хитросплетение элегантности и нечаянной грубости. Люстра должна иметь некоторые признаки старины.

Модерн или хай-тек – в нем идеальная пропорциональность правильных форм и острых углов с присутствием металла или стекла. Подойдут потолочные светильники со вставками из металла.

Минимализм – безграничная свобода во всем. Лучше всего ему будет соответствовать скромная небольшая люстра.

Грамотный подход к выбору осветительного прибора для компактной гостиной будет способствовать удачному приобретению, которое по достоинству оценят ваши гости.