Как экономно съездить в отпуск

Осуществи мечту о ярком, интересном отдыхе и при этом сэкономь. Узнай несколько секретов.

Сезон отпусков в разгаре. Но что делать, если твое финансовое положение не позволяет отправиться в путешествие? Возьми займ онлайн Не отчаивайся и попробуй поискать возможность грамотно сэкономить на туристической путевке. Например, запланируй поездку сразу после окончания пика сезона отпусков — в сентябре-октябре. Тогда отдых будет тебе не только в радость, но и по карману.

Правильно выбирай время. В бархатный сезон стоимость многих туров существенно снижается, порой в 2 — 3 раза. К примеру, недельный отдых в этот период на популярных курортах Турции в пятизвездочном отеле с системой питания “все включено” обойдется в среднем. Кроме низкой стоимости отдых в несезонное время имеет и другие преимущества. В частности, для тех, кто плохо переносит жару (особенно если есть шишка на большом пальце), это отличный вариант понежиться под ласковым солнцем. А также гарантия спокойного времяпрепровождения, поскольку людей на пляжах наверняка будет немного.

Лови горящие туры. Летом тоже можно найти экономные варианты отдыха. Но здесь от тебя потребуются терпение и молниеносная реакция. На информационных сайтах ведущих туроператоров периодически появляются так называемые спецпредложения. Часто инициатива исходит от отеля, который временно снижает цены на свои услуги для привлечения туристов. Чтобы “поймать” выгодный вариант, придется следить за обновлениями на сайтах турагентств. Если ты готова улететь хоть завтра, горящие туры — для тебя. Путевки в страны безвизового режима можно приобрести за день-два до начала путешествия. Их стоимость будет гораздо ниже обычной. Спецпредложения появляются на сайтах турагентств заблаговременно — за несколько месяцев до начала тура.

Доверяй профессионалам. Если ты уверена, что можешь сама выбрать курорт, забронировать отель и купить билеты для начала подсчитай, так ли это выгодно. Получается, что покупать путевки через турагентства выгоднее. Важно! Выбирая туроператора ищи крупную фирму, у которой есть свои чартерные рейсы — поездка обойдется дешевле.