В НАБУ объяснили необходимость снятия подозрения с нардепа Полякова

В НАБУ объяснили необходимость снятия подозрения с нардепа Полякова

В НАБУ заявили, что в «янтарном деле», фигурантом которого является Поляков, появились новые обстоятельства

После заявления народного депутата Максима Полякова о том, что с него снято подозрение по так называемому «янтарному делу», в Национальном антикоррупционном бюро Украины пояснили, что это вызвано необходимостью уточнения новых деталей.

Об этом со ссылкой на НАБУ передает Интерфакс-Украина.

«В ходе расследования детективы НАБУ установили новые обстоятельства, из-за которых подозрение нуждается в уточнениях. В то же время подчеркиваем, что их содержание не меняет позицию следствия в отношении подозреваемого», — пояснили в ведомстве.

Там отметили, что НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура по-прежнему квалифицируют преступления, в совершении которого подозревается Поляков, по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (деяние, предметом которого была неправомерная выгода в особо крупном размере, совершенное должностным лицом, занимающим особо ответственное положение).

Ранее нардеп Поляков заявил, что с него полностью были сняты обвинения в получении взятки.

Напомним, депутата от Народного фронта Полякова подозревают в получении взятки за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине.

Так, 21 июня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа.

Верховная Рада 11 июля дала согласие на привлечение Полякова к уголовной ответственности, но отказалась дать согласие на его задержание.

Позже он был отпущен судом под залог в 304 тысячи гривен с необходимостью носить электронный браслет.