В ЛНР фаната Зари приговорили к 17 годам тюрьмы

В ЛНР фаната Зари приговорили к 17 годам тюрьмы

Владислава Овчаренко пытали сепаратисты.

В оккупированном Луганске фаната местного футбольного клуба Заря Владислава Овчаренко приговорили к 17 годам тюрьмы «за шпионаж в пользу Украины». Как сообщили журналисту Роману Бочкале родные парня, т.н. суд ЛНР вынес соответствующее решение 25 октября.

«В Луганске 17 лет строгого режима дали Владу Овчаренко. Мне позвонили его родные. Незаконный суд оккупантов признал парня виновным в шпионаже в пользу Украины «ст. 335 УК т.н. ЛНР». Он настоящий герой. Даже под пытками не сменил своей позиции. Для Влада Луганск — это Украина», – , написал Бочкала на своей странице в Facebook.

Он добавил, что близкие Овчаренко обеспокоены тем, что переговоры о его освобождении совсем затихли.

В свою очередь представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске, первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко в комментарии к посту Бочкалы рассказала, что Овчаренко внесен в список украинских заложников.

«На следующей неделе там (в Луганске, – ред.) будет координатор ОБСЕ из гуманитарной подгруппы Фриш, как раз проведает наших заложников. Я прошу, чтобы проведал Овчаренко. Он есть в списках, единственное — пока нет у нас продвижения в вопросе освобождения», – написала она.

По данным Бочкалы, Овчаренко уже год находится в плену у сепаратистов. «Влада судят за «измену родине». Он вышел с украинским флагом в центре Луганска и сжег флаг т.н. ЛНР. С тех пор он арестован», – рассказал Бочкала.

Напомним, Украине удалось установить местонахождение 88 украинских заложников из 144 человек во временно оккупированном Донбассе.