СБУ заявила о задержании очередного информатора сепаратистов в зоне АТО

СБУ заявила о задержании очередного информатора сепаратистов в зоне АТО

Суд избрал женщине меру пресечения в виде содержания под стражей.

Сотрудники СБУ задержали информатора сепаратистов в вблизи линии разграничения на Донбассе, сообщает пресс-центр спецслужбы.

«Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в районе проведения антитеррористической операции информатора так называемого «министерства государственной безопасности ЛНР», – говорится в сообщении.

Как отмечается, сепаратисты задержали женщину, когда она находилась на временно оккупированной территории по личным делам. Ей предъявили сфальсифицированные обвинения в подготовке диверсий и для снятия «обвинений» предложили вернуться на контролируемую украинской властью территорию Луганщины и начать сбор информации о силах АТО.

Сообщается, что женщина неоднократно выходила на связь с куратором и передавала им информацию.

«В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, сообщнице террористов объявлено о подозрении в совершении преступления. Суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное следствие», – говорится в сообщении.

Как сообщал , накануне украинская спецслужба заявила, что выявила в районе проведения АТО агентурную сеть так называемого «разведывательного управления Республиканской гвардии ДНР».