Порошенко рассказал, когда Россия сможет вернуться в ПАСЕ

Порошенко рассказал, когда Россия сможет вернуться в ПАСЕ

РФ вернется в ПАСЕ, когда выполнит минские обязательства.

Если Россия покажет, что готова выполнять взятые на себя обязательства по минскому процессу, тогда можно будет обсудить возвращение российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Об этом в своем выступлении на заседании ПАСЕ заявил президент Петр Порошенко, передает LIGA.net.

По его словам, именно ПАСЕ приняла резолюцию о политических последствиях за российскую агрессию против Украины.

«Она устанавливает, что только значительный и видимый прогресс имплементации может стать основой для восстановления полноценного диалога с Ассамблеей на основе взаимного уважения», — объяснил он.

Порошенко подчеркнул, что ПАСЕ сохраняет за собой право аннулировать полномочия делегации РФ, если оккупация части Украины будет продолжаться.

«Фактически ни один из критериев не был выполнен Россией. Есть ли основания к возвращению к привычному ведению дел с Россией в ПАСЕ или где-либо еще? Давайте будем искренними. Цель российской агрессии — уничтожить демократию, либеральные свободы и права человека. В одних местах они это делают на танках, в других — фейковыми новостями», — добавил он.

Напомним, Президент Петр Порошенко не согласен с утверждениями некоторых политиков, которые заявляют, что вопрос о возвращении Крыма Украине закрыт.

Источник: kkra.ru