Какой выбрать генератор для дачи

Какой выбрать генератор для дачи либо загородного дома является наиболее главным вопросом, который взаимосвязан с таким параметром, как мощность. Прежде чем купить генератор 220В напряжением, надо непременно остановить выбор на необходимой мощности, для того, чтобы не переплачивать денежные средства за киловатты, которые не использовались. Вычислить необходимую мощность можно, посредством суммирования мощности всех имеющих бытовых приборов, которые работать будут в одно и то же время. Следует помнить также, про приборы освещения, также имейте в виду и мощность электроинструментов, в том числе болгарка, дрель, перфоратор, электрорубанок и так далее.

После суммирования мощности всех устройств, которые, скорее всего, включены будут в розетки сразу, прибавьте к данной сумме еще 30% (в случае, если не учли что-то либо купили новую наиболее мощную домашнюю технику), итоговая сумма и будет являться необходимой мощностью генератора. Наиболее часто, необходимая мощность не выше 10 кВт, этого для не очень большого дачного дома бывает достаточно вполне.

Дизельный генератор Doosan экономичней, мощней, с длительной возможностью постоянной работы, нежели бензиновый генератор. Газовый генератор тоже экономически выгоден, работает он на природном газе и на смеси пропан-бутана.Генераторы с охлаждением воздухом наиболее легкие и малогабаритные, чем генераторы водяного охлаждения, хотя при всем этом, охлаждение воздухом не дозволяет долго, без перерыва применять генератор, приблизительно после 8-10 часов работы, его понадобиться выключать и ожидать когда остынет двигатель, генератор водяного охлаждения непрерывно работает, намного больше без проблем.

Перед приобретением генератора стоит определиться с фазностью, если электропроводка и приборы на даче однофазные, тогда приобретать стоит однофазный аппарат. Покупая трехфазный генератор, непременно учтите равномерное распределение на все фазы.