Как выбрать АЗС. Правила заливания бензина

К сожалению, не все заправки гарантируют высокое качество топлива, несмотря на то, что стандарты для всех одинаковые. Но если же топливо на исходе, то перебирать бензином вы не будете, а возьмете тот, что попадется первым. Расспросите знакомых в своей округе, где они заправляются. Ответ у всех будет практически одинаковым. Поэтому выбирайте Мини АЗС https://www.benza.ua/products/mini-azs с лучшим бензином и хорошей репутацией, и посещайте только их.

Следующий вопрос – как заправлять? Важно сознательно контролировать свои действия до тех пор, пока вы не станете делать все на автомате.

Первым делом запомните расположение люка бензобака в вашем автомобиле. Разработчики со своей фантазией могли поместить его слева, справа, или даже сзади. Это является очень важным моментом, потому что, если вы подъедете к бензоколонке не с той стороны, пистолет может просто не дотянуться до другой стороны машины. Не следует вплотную подъезжать к колонке, нужно оставить место, чтобы вы могли свободно проходить.

Необходимо помнить, что АЗС – это место очень высокой пожарной опасности. Поэтому всегда глушите двигатель при остановке. В некоторых случаях требуют высаживать пассажиров. И конечно же, ни в коем случае не курить на автозаправке

Чем заправлять? Обычно рекомендации по типу топлива описаны в руководстве по эксплуатации. Естественно, что, если требуется заправлять автомобиль бензином, нельзя заливать в него солярку, и наоборот. В противном случае вы гарантировано испортите двигатель.

Какую марку бензина заливать? Рекомендуют АИ-95, но АИ-92 почти ничем не уступает ей. В случае, когда на заправке работает заправщик, скажите ему, какую марку бензина нужно залить и оплатите заправку автомобиля в кассе. Когда заправщиков нет, вы обслуживаете себя сами.

Возьмите заправочный пистолет, вставьте его в бак, и нажмите на курок. На табло автоколонки вы увидите, сколько бензина уже залито, и какая цена. Когда будет залито столько бензина, за сколько вы заплатили, подача топлива будет автоматически перекрыта, аккуратно вытащите пистолет, положите на место, закройте крышку бензобака и можете свободно ехать.

Эта вся информация для начинающих автоводителей по поводу заправки вашего автомобиля.