Золотые правила выбора одежды для детей

Для многих родителей выбор нарядов для малышей – истинное удовольствие, которое не становится меньше по мере роста детей. А вот требования к одежде для младенцев, дошкольников и подростков несколько изменяются. Впрочем, в вопросах, касающихся качества, комфорта и натуральности тканей, компромиссы недопустимы. Знание основных правил выбора одежды для детей поможет вам избежать распространенных ошибок в процессе шопинга.

детская одежда

Комфорт, практичность, здоровье

Пока ребенок еще сидит в коляске или только начинает вставать на ножки, ему абсолютно все равно, во что он одет – в наряды от известных брендов, купленные через интернет-магазин детской одежды, или дешевые вещи с рынка. Так думают некоторые мамы, и они ошибаются. Да, высокая цена – это еще не гарантия качества. Но за дешевые вещи от неизвестных производителей иногда приходится платить здоровьем крохи. Распространенные недостатки одежды низкого качества:

  • наличие синтетики в составе;
  • «рыхлые», неровные швы, натирающие нежную кожу;
  • линяющие ткани;
  • плохо закрепленная фурнитура;
  • утрата формы после нескольких стирок;
  • растягивающиеся горловины и манжеты;
  • непродуманный фасон, потенциально опасный «декор».

Вещи от проверенных брендов, сшитые по специальным лекалам, не будут ограничивать свободу движений, натирать или давить, стягивать и препятствовать кровотоку, линять и вызывать потливость или раздражение на коже.

Размер имеет значение

И еще какое! Критическое значение. Неправильно подобранный размер превращает ношение наряда в пытку. Попробуйте сами надеть свитер на два размера больше, подвернуть рукава несколько раз и в таком виде поехать на работу. А если пальто широко в плечах? А если демисезонная курточка коротковата? Но как угадать с размерной сеткой при покупках онлайн? Можно выбирать для шопинга те магазины, в которых гарантировано есть возможность возврата или обмена вещей, например, detochka.com.ua.

детская одежда

Цвет тоже важен

Еще одно заблуждение касается того, что до поры до времени на цвета одежды вообще можно не обращать внимания. Но повышенная восприимчивость малышей к оттенкам – факт научно доказанный. Они влияют на настроение ребенка, его самочувствие и на здоровье в целом. И речь идет не только о том, что разноцветный гардероб «здоровее» черно-серого. Стоит учитывать и темперамент ребенка. Уравновешенным деткам комфортнее будет в пастельных тонах, а активные непоседы наверняка предпочтут яркие цвета. Почему не предложить им самим поучаствовать в выборе? Тогда и носить одежду ребенок будет с большим удовольствием.