Здания из металлоконструкций

Здания из металлоконструкций

С каждым годом популярность металлоконструкций становиться всё больше. Поэтому именно здания из металлических конструкций являются прекрасной альтернативой строительству из бетона или дерева. Такая популярность материала связана с достоинствами, которыми он обладает.

Одним из главных преимуществ считается именно высокая заводская готовность. Благодаря этому, на стройке данный продукт собирается как конструктор, используя только болтовые соединения. Так как полностью все соединительные и крепёжные элементы приходят из одного источника, при сборке конструкции прекрасно объединяются.

Вес таких металлических конструкций намного меньше, чем у других, за счёт этого нагрузка на фундамент уменьшается. Это приводит к сокращению объёмов земляных работ, приготовление оснований происходит намного быстрее, а также снижаются затраты на строительство. Огромным плюсом считается то, что здания из металлоконструкций прекрасно приспосабливаются ко всем требованиям заказчика, и при этом эксплуатация таких зданий обходится намного дешевле, чем сооружения из традиционных материалов.

В последнее время металлоконструкции пользуются всё большим спросом в различных отраслях предпринимательства. Стабильным спросом пользуется этот материал как у частных покупателей, так и у коммерческих компаний или государственных предприятий. В большинстве случаев, при возведении сооружений металлоконструкции выполняют роль каркаса.

Сам каркас собирается, используя плоские рамы из стали. Они устанавливаются на железобетонных фундаментах, после чего их скрепляют при помощи металлических погонов и распорок. За счёт этого создаётся система как с вертикальными, так и с горизонтальными связями, что образует общую жёсткость всего каркаса. Каркасное строительство используется при сооружении таких объектов:

  • Автосалоны;
  • Склады;
  • Производственные;
  • Административные;
  • Супермаркеты и другое.

Быстровозводимые постройки на базе металлических конструкций могут производиться в любое время года, так как они не нуждаются в устройствах капитального фундамента, а также производятся с применением «сухого» метода. Чтобы защитить силовой несущий каркас, обычно используют несколько слоёв грунта и промышленную эмаль.

Именно таким продуктом является квадрат стальной. Его применяют во многих сферах как строительства, так и промышленности. Так как он обладает невысокой удельной себестоимостью, его можно использовать при масштабных строительствах, для возведения различных металлоконструкций, среди которых:

  • Фундамент;
  • Несущие;
  • Армирующие.

Благодаря своей высокой гибкости и долговечности, он может быть использован для возведения балконов, лестниц, навесов и каркасов зданий. Стальной квадрат считается одним из самых востребованных материалов, за счёт своих прекрасных характеристик, таких как: высокая прочность, устойчивость к коррозии, широкий выбор размеров, приемлемая цена, а также долгий срок эксплуатации.

Купить различные виды металлопроката Вы можете на сайте khs-group.com.ua металлобазы «ХС Груп»