Современный хостинг в Украине: выбираем хостинг под проект

В наше время сложно найти человека, который абсолютно не пользуется интернетом. Во всемирной паутине мы общаемся, работаем, учимся, ищем нужную информацию и совершаем покупки. Поэтому неудивительно, что современные бизнесмены массово стремятся представить свои товары и услуги в интернете. Вы принадлежите к их числу? Самое время задуматься о выборе хостинга.

 

На сегодняшний день в Украине особой популярностью пользуются четыре вида хостинг-услуг: виртуальный хостинг, VDS, выделенный сервер и collocation. Узнав о каждой из услуг подробнее, вы без проблем выберете подходящий тип хостинга для своего онлайн-проекта.

Виртуальный хостинг — это сервер, на котором совместно размещено определенное количество сайтов. Этот вариант экономичен и прост в управлении, поэтому хорошо подходит новичкам. Но есть и обратная сторона медали — если какой-то из сайтов «по соседству» будет содержать вредоносные скрипты или привлечет слишком много трафика, проблемы будут и у вас.

VDS (с англ. Virtual Dedicated Server — виртуальный выделенный сервер) — это что-то среднее между виртуальным хостингом и выделенным сервером. В этом случае несколько сайтов также размещаются на одной «машине», но уже на отдельных виртуальных серверах, независимых друг от друга. Таким образом, проблемы «соседских» сайтов вас не коснутся.

Приобретя VDS, вы получите права администратора и сможете добавлять и удалять файлы, устанавливать необходимый софт и адаптировать сервер под свои нужды. Поэтому сразу подумайте о том, кто будет заниматься администрированием.

Выделенный сервер — идеальный вариант для крупных онлайн-проектов. В этом случае отдельный сервер находится полностью в вашем распоряжении. Вы сможете настраивать его, выбирать операционную систему, устанавливать программы и приложения — одним словом, свобода действий вам гарантирована. Однако, делая выбор в пользу выделенного сервера, сразу учитывайте расходы на его аренду и администрирование.

Collocation по своим характеристикам аналогичен выделенному серверу. Единственное отличие в том, что вы не арендуете сервис у хостинг-провайдера, а размещаете собственное оборудование в датацентре. Такое решение зачастую выбирают для сайтов с большим объемом трафика, VPN-концентраторов, шлюзов IP-телефонии и т.д.. В датацентре есть все условия для размещения серверов — температурный режим, бесперебойное питание, мониторинг работы оборудования.

Подумайте о том, насколько масштабным будет ваш проект и каким бюджетом вы располагаете. Тогда выбрать правильный хостинг будет не так уж и сложно.