Обзор аудиосистемы Pioneer X-PM12

Если вы хотите приобрести компактную акустическую систему, с помощью которой можно будет производить музыкальные файлы с самых разнообразных носителей, то стоит обратить внимание на Pioneer X-PM12. В плане дизайнерских особенностей данная модель составлена из трех блоков – центральный блок CD-усилителя и пары громкоговорителей. Преимущество системы в том, что ее можно расположить как горизонтально, так и вертикальным способом. По стилистке колонки можно отнести к разряду устройств, выполненных в стиле минималистичной классики. Прямоугольные формы аудиотехники hi-fi выглядят строго, а металлические вставки серебристого цвета и голубая светодиодная подсветка на передней панели сделали акустику более живой. В комплект входит также миниатюрный пульт, с которого можно управлять устройствами.

Функциональные особенности АС Pioneer X-PM12

В центральном блоке ресивера Pioneer находится дисковый привод, который читает большинство форматов CD. Медиаплейер производит звуки только в формате MP3, но зато есть возможность принимать звуковой поток посредством Bluetooth. Примечательно, что система может запомнить одновременно 8 различных устройств Bluetooth, а радиус действия составляет 10 метров. Встроенный тюнер FM обладает способностью сохранить в своей памяти 30 различных радиостанций. Подключение колонок происходит посредством обычных проводов через стандартные прижимные клеммы. Громкоговорители – двухполосного типа. В боковую панель каждого спикера встроен пассивный басовый излучатель. Пассивный излучатель заменяет фазоинвертор и благодаря этому качество баса заметно улучшается.

Рабочие параметры аудиосистемы

Для подключения колонок используется только стандартный выход 3,5, а расположен он на передней панели. Рядом можно увидеть еще один 3,5 разъем, который используется для подключения наушников. На задней стороне можно найти выход на отдельный сабвуфер, и это хорошая возможность для тех, кто любит объемный дискотечный звук. Во время работы АС отлично справилась со всеми используемыми носителями и источниками. Не возникло и проблем с беспроводным модулем Bluetooth. Радиостанции FM находятся за несколько секунд и сразу же сохраняются в памяти. Во время воспроизведения файлов с USB флэшки произошло автоматическое распознавание структуры папок и файлов. Если музыкальные файлы отсортированы по папкам, то на экране отображается номер трека и номер папки. Небольшой недостаток устройства заключается в том, что у него нет собственной внутренней памяти. Если устройство выключить из розетки или в квартире отключится электричество, настройки часов и FM радиостанций сбрасываются.

Качество звука не вызывает в целом нареканий. Реалистичная звуковая сцена – это главное преимущество аудиосистемы. Самое главное – это правильно расположить компоненты системы по квартире. Уровень баса также вызывает положительные эмоции и для мини системы таких небольших размеров его уровень довольно высокий. Звучание в целом получается ясным и чистым, но за чрезмерно большой громкостью гнаться не стоит, так нужно учитывать, что система не относится к разряду элитных устройств. Впрочем, уровень громкости колонок и так довольно высокий, поэтому для обычной комнаты хватает и 30% от его максимального уровня. Если выходить на высокие обороты, голоса могут читаться не так хорошо и могут появиться корпусные призвуки, например небольшое дребезжание. Благодаря настройкам эквалайзера каждый пользователь сможет настроить систему под свои музыкальные предпочтения.

Если колонки будут предназначены для меломана, который не останавливается на одном или нескольких жанрах, то лучшим вариантом будет пресет Flat, так как он не вносит в звучание дополнительных окрасок. Полезным может стать и P.Bass улучшайзер. Он способен поднять уровень баса и обладает способностью преображать звук. Звучание становится более драйвовым и глубоким. Все же использовать улучшайзер не всегда есть смысл. Обычно он помогает при прослушивании радиостанций или зажатых медиафайлов.

Ориентировочная стоимость данной АС составляет около 14000 рублей. Можно сказать, что это не просто доступное, но также универсальное решение для воспроизведения качественной музыки. Строгий и современный дизайн – это одно из главных преимущества акустики в плане внешнего вида. Функциональные способности у колонок также довольно богатые, можно воспроизводить аудиотреки с самых разнообразных носителей. Для своего класса и ценовой категории устройство обладает хорошим качеством звучания. Во время прослушивания музыки хорошо раскрываются как главные нюансы музыкальной сцены, так и важные частотные составляющие. Конечно, это не устройство класса Hi-Fi, но если учитывать соотношение цены и качества, то покупка такого устройства будет оправданным решением. Для того чтобы сделать покупку еще более удачной, можно приобрести вдобавок активный сабвуфер внешнего типа.