Киев: Постпред России при ООН отказался от злости

Киев: Постпред России при ООН отказался от злости

Ельченко не слышал от Небензи негативных эмоций в адрес Украины.

Новый постпред России в ООН Василий Небензя, по оценке украинского коллеги Владимира Ельченко, демонстрирует «более спокойный подход» по сравнению со своим предшественником Виталием Чуркиным, передает Укринформ.

«Говорить об изменении тактики видимо еще рано, новый постпред России работает всего месяц. Однако заметно, что очень резко изменился стиль, и я сказал бы, к лучшему», — сказал Ельченко в интервью агентству.

При этом он добавил, что «это, конечно, не означает изменения позиции России, но нет той наглости и нескрываемой злости по отношению к Украине, которую постоянно с огромным удовольствием демонстрировал покойный господин Чуркин».

«Посол Небензя — другой человек, он имеет более спокойный подход, каких-то негативных эмоций в адрес Украины я от него не видел и не слышал. Посмотрим, как будет дальше, это только начало. Будем надеяться, что, возможно, это приведет и к определенному изменению тактики в позитивном ключе для нас», — сказал Ельченко.

В феврале этого года внезапно умер Виталий Чуркин, занимавший пост постоянного представителя России в ООН. Уже в марте Ельченко заявил, что выступлениям Чуркина по ситуации в Украине нет оправдания.