Алан Бадоев о разводе с женой: «Мы остались прекрасными друзьями»

Известный режиссер стал главным героем L’OFFICIEL HOMMES UKRAINE

Алан Бадоев о разводе с женой: "Мы остались прекрасными друзьями"

Алан Бадоев стал главным героем осеннего выпуска журнала L’OFFICIEL HOMMES UKRAINE. К пятнадцатилетию творческой деятельности украинского режиссера глянец презентует большое интервью и раскрывает талант Алана Бадоева. За 15 лет работы Алан успел реализовать себя как режиссер полного и короткого метра; как клипмейкер – в его объективе появилось бесчисленная плеяда артистов, видеоработы для которых давно потеряли свой счет.

Режиссер рассказал о творческой паузе, герое в современном в кино, разводе, осознанном одиночестве и разговоре с Богом.

— А какой герой в кино вам интересен?

— Этот герой не супермен, это человек из массы, один из сотни выходящих из дверей метро. Камера будто берет его крупным планом и следует дальше за его судьбой. Мне кажется, важна именно тема простого человека, который продолжает жить, когда вокруг него меняется жизнь, а он подстраивается или идет наперекор этим проблемам. То есть это простые люди, которые берут кофе в «Макдональдсе», выкуривают сигарету, садясь на лавочку, и бегут к себе на работу. Будущее нашего кинематографа в этих историях об этих людях, об их маленьких ежедневных подвигах.

Алан Бадоев о разводе с женой: "Мы остались прекрасными друзьями"

— Вы после многих лет брака расстались со своей супругой.

— Да, но мы остались прекрасными друзьями. Это важно, потому что именно с безумной дружбы начинались наши отношения. Мы по-прежнему вдвоем несем большую ответственность за наших детей. Всегда вместе встречаем Новый год, потому что это – семейный праздник и традиция. Я стал отцом достаточно рано, в 22 года, и это совпало с развитием в творчестве, с большой занятостью. Очень долгое время у меня не было времени на себя. Я не понимал, что люблю, какие книги читать, какую музыку слушать. Я все выбрасывал из себя и продуцировал настолько, насколько этого хватало, сколько этого было заложено природой и детством. На сегодняшний день мне хочется пополнять себя миром живописи, музыки, литературы, а для этого очень важно иметь минуту одиночества. Вот почему сегодня я очень дорожу этим состоянием. Мой дом стал уютной для меня самого крепостью, и пока я не вижу человека, который смог бы разделить ее со мной. Это осознанное состояние, поэтому это не константа. Когда ты снимаешь в среднем 40-43 клипа ежегодно, то находишься в жестком режиме. Тогда, и на сегодняшний день, желание работать с нашей командой превосходит наши возможности. Поэтому я и брал паузу, чтобы у меня было время напитаться новым, почувствовать голод, захотеть заново. Для меня это и есть творчество – невозможно постоянно как машина продуцировать.

— Когда вы окажетесь перед Богом, что вы ему скажете?

— Скажу, что я – часть его энергии, а он – часть моей. Нам не о чем друг другу рассказать, мы все и так знаем (смеется).

Напомним, Макс Барских и Алан Бадоев представили видеопослание на трек «Моя любовь».