Тейлор Свифт выступила в суде по делу о сексуальных домогательствах

Звезда обвиняет 55-летнего бывшего радиоведущего Дэвида Мюллера в неподобающих действиях  

Тейлор Свифт выступила в суде по делу о сексуальных домогательствах

В суде Денвера (штат Колорадо) 27-летняя певица Тейлор Свифт выступила с показаниями по делу о предполагаемом домогательстве в ее адрес. Звезда обвиняет 55-летнего бывшего радиоведущего Дэвида Мюллера в неподобающих действиях  по отношению к ней и намерена призвать обидчика к ответу.

Скандал разгорелся еще в 2013 году: тогда Свифт и Мюллер встретились во время фотосессии, и мужчина, по словам певицы, начал приставать к ней. Якобы он схватил ее за обнаженную часть тела. Свифт была в шоке, но в суд подавать не стала: просто сообщила руководству радиостанции о непристойном поведении их сотрудника, после чего Мюллер был уволен. Лишившись работы, экс-ведущий, который отрицает все обвинения в свой адрес, затаил обиду и в 2015 году подал судебный иск против звезды: он утверждает, что Свифт надавила на радиостанцию и буквально заставила руководство уволить его. Мюллер требует возмещения ущерба — три миллиона долларов.

В итоге артистка выступила с ответным иском. Она тоже требует компенсации, но сумма символическая — один доллар: певица говорит, что в этом процессе деньги не представляют для нее интереса, она всего лишь хочет добиться справедливости и признания того, что Мюллер виновен. Свифт считает, что ее дело послужит хорошим примером и покажет, что каждый должен отстаивать свою честь, если он стал жертвой домогательств.

Урегулировать претензии во внесудебном порядке стороны отказались, и теперь все следят за этим процессом. На первом слушании по делу Свифт заявила, что Мюллер лжет, и добавила, что не считает себя ответственной за увольнение ведущего: «Он намеренно схватил меня. Меня обвиняют в событиях, которые произошли в его жизни, но которые являются результатом его поступков, а не моих»,— отметила певица.

Напомним, Кэти Пэрри готова «зарыть топор войны» и прекратить надоевшее обсуждение конфликта с Тейлор Свифт.