Основные правила грамотной продажи квартиры

Продажа квартиры — это всегда риск. Ведь очень велик шанс нарваться на мошенника, и потерять абсолютно все: квартиру и деньги, вырученные за нее. Если вам нужна продажа квартир в Киеве, необходимо соблюдать несколько простых правил, которые мы сейчас рассмотрим.

1. Ни в коем случае не торопиться с продажей. Это только усугубит дело — и ситуацией могут воспользоваться те, кто хочет «сбить» цену.

2. Лучше не продавать квартиру самостоятельно, а обратиться за помощью в хорошее риелтерское агентство. Чем более известным оно будет, тем лучше. Грамотные риелторы, которые имеют определенный опыт и статус, всегда помогут в любой ситуации. Более того, они не стремятся к большому заработку — их интересует сохранение репутации, поэтому они будут работать «на совесть».

3. Покупатель всегда будет стараться снизить цену — вы должны быть к этому готовы и стоять на своем. Для этого нужно изучить рынок аналогичных объектов недвижимости по жилплощади и району (Интернет — надежный в этом помощник) и всегда «защищать» свою цену.

Как видите, здесь абсолютно нет ничего сложного. Всего три простых правила — и вас уже будет крайне сложно обмануть или уверить вас, что вы сильно завысили цену. Стоит предварительно поговорить с соседями, чтобы они были в курсе продажи квартиры. Грамотные покупатели всегда стараются наладить контакт с соседями, поэтому будет хорошо, если последние будут в курсе — они всегда могут подтвердить ваши слова о достоинствах квартиры.

Ни в коем случае не недооценивайте собственную квартиру и помните про различные уловки покупателей. Иногда бывают случаи, когда продавцы почему-то думают, что их квартира не достойна определенной цены. Обязательно проведите мониторинг цен на квартиры в Интернете. Вы не должны сомневаться в привлекательности своей квартиры и ее цене. Для этого нужно понимать среднюю стоимость аналогичной квартиры на рынке.

Также при встрече с потенциальным покупателем проявляйте дружелюбие. Но при этом помните, что встречи — сугубо деловые, без лишних попыток дружеских бесед.

Наконец, вам стоит заручиться поддержкой неплохого юриста (нотариуса), который будет грамотно консультировать вас по вопросам продажи квартиры. Стоит потратить на это немного денег, но в результате вы будете довольны сделкой, а сама сделка будет полностью чистой согласно законодательству РФ. Это важный аспект, который всегда актуален. Грамотный юрист, который занимается вопросами недвижимости, всегда вовремя проконсультирует касательно возможных проблем и законодательных ограничений, а также посоветует, как правильно, а самое главное — безопасно принять оплату за проданный объект.