Кива объявил себя лидером Социалистической партии

Кива объявил себя лидером Социалистической партии

По словам советника главы МВД, соответствующее решение принял съезд СПУ.

 

Советник министра внутренних дел Илья Кива принял решение возглавить Социалистическую партию в Украине. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

 

«Я принял решение возглавить Социалистическую партию Украины. Это одна из самых известных украинских партий с длинной партийной историей. Соответствующее решение было только принято на съезде партии.

 

Почему я делаю этот шаг? Я уверен, что именно политическими средствами можно улучшать и реформировать государственный аппарат, облегчать жизнь трудящихся, восстанавливать социальную справедливость, преодолеть власть олигархов, укрепить обороноспособность нашей Родины!», – написал Кива.

 

Он отметил, что «в ближайшее время СПУ вернет себе лидирующие позиции на украинском политическом поле, станет важным инструментом изменений в стране».

 

 

Интернет-издание Страна.ua опубликовало видео, на котором запечатлено, как на съезде Социалистической партии выбирают главу партии, которым стал Кива.

 

«Прошу в соответствии с моими полномочиям главы СПУ рассмотреть решения на избрание главой Киву Илью…решение принято единогласно», – заявил лидер СПУ Петр Устенко.

 

Напомним, ранее Кива предложил вернуть смертную казнь в Украине.