Внутренняя отделка кирпичного дома

Отделка внутренних поверхностей жилого дома из кирпича технически от отделки городской квартиры практически не отличается.

По сравнению с квартирой кирпичный дом – это гораздо более привлекательное поле для дизайнерской деятельности, потому что такое жилье обладает обширной площадью.

Работы по внутренней отделке дома из кирпича разделяют на два основных этапа: это черновая внутренняя отделка и чистовая внутренняя отделка. Во время проведения черновой отделки нужно проложить все инженерные коммуникации, согласуясь с ранее разработанным дизайн-проектом, произвести внутреннее утепление стен.

Для чистовой отделки нужно осуществлять все работы по принципу «сверху — вниз», то есть сначала сосредоточиться на отделке потолка, а после перейти к стенам. Постепенно приближаясь к полу. Таким образом вы сможете избежать максимального количества неудобств.

Отделочный материал для прихожей обязательно должен быть легким в очистке, износостойким, сочетаться с отделкой в жилых комнатах. Идеально подходят для прихожей дизайнерские обои, благодаря своей практичности и легкой реставрации при различных механических повреждениях. В настоящее время рынок отделочных материалов представляет огромный выбор различных фактур и цветов штукатурки, которая украсит пространство коридора на ваш вкус.

Иногда очень экстравагантно и артистично смотрится дизайнерское решение, которые предусматривает, что одна из кирпичных стен дома останется без какой-либо отделки, то есть в своем первозданном виде. Главное, чтобы весь остальной дизайн вашего интерьера был тщательно подобран и продуман. Разумеется, такой дизайнерских ход требует соблюсти культуру кирпичной кладки, как снаружи, так и внутри здания.
С прихожей начинается ваша индивидуальная территория, поэтому очень важно создать для нее собственный стиль.

Внимание к деталям и отделке, правильно подобранное освещение, единое стилевое решение помогут придать прихожей вашего дома или квартиры вид уютной обустроенной комнаты.

Важную роль в создании уникального интерьера прихожей играет освещение. Свет, при условии его правильной установки, способен визуально увеличить пространство, придав ему нужную форму, восполнив отсутствие солнечного света в этом помещении. Когда вы начинаете отделочные работы в прихожей, стоит помнить, что небольшие комнаты «не любят» громоздких люстр, ломающих пространство. Используйте потолочное встроенное освещение, имеющее различную функциональность. Направленный по стенам встроенный свет визуально раздвигает пространство.