Футболка — универсальный предмет одежды

Не каждый предмет одежды может похвастаться такой универсальностью, как футболка. Эта майка с короткими рукавами настолько удобна, что в последнее время все больше людей предпочитает не тратить время и средства на розничные покупки, а приобретает футболки на сайте https://marathon.ua/vesna-leto/futbolki-polo-vesna-leto/.

Жизненный путь футболки в том виде, в каком мы ее знаем, начался в самом конце 19 века. Очень большую роль в развитие ее популярности внесли, как это ни странно военные. Привычная нам футболка впервые появилась, как предмет нижнего белья для морских пехотинцев, а в 30-х годах XX века она официально вошла в состав униформы американской армии. В 1942 году журнал Life опубликовал на обложке одного из своих номеров фотографию солдата в белой футболке и таким образом положил начало ее триумфального шествия в мир моды.

В пятидесятые годы выходит сразу несколько фильмов, главные герои которых в исполнении звезд с мировым именем носят футболки, а в 60-е этот предмет одежды с оригинальным узором практически стал символом этнического стиля хиппи.

Все это время футболка не просто набирала популярность, благодаря своему удобству, простоте кроя и доступным ценам, но и исправно служила целям рекламы и даже политической агитации. Разместить свой лозунг на футболке первым решился американский политик Томас Дьюи в 1948 году.

Позже, в 1952 году этот удачный ход повторил будущий президент США Дуайт Дэвид Эйзенхауэр.

В 80-х годах для нанесения текста на ткань стали использовать большие шрифты и термохимические краски, и футболка окончательно превратилась в рекламную площадку. В девяностые годы витрины и прилавки буквально заполонили промо-футболки с логотипами дизайнерских компаний. Со временем мода изменилась, и сейчас такая вопиющая реклама уже считается дурным тоном. Зато технологии не стоят на месте, и сегодня можно без труда создать футболку со своим собственным текстом или рисунком.

Сложно представить себе одежду более функциональную, чем футболка. Сегодня их носят мужчины и женщины, тинейджеры и пожилые люди, студенты и состоятельные бизнесмены. Мы надеваем одну футболку в качестве нижнего белья или домашней одежды, а затем меняем ее на более стильную, чтобы пойти в ней на работу или в гости. И это не говоря о спортивных и рабочих футболках!

Кстати, футболка является отличным сувениром. Привезенные из путешествия футболки с изображением Эйфелевой башни или Биг-Бена станут намного более практичным подарком родственникам и друзьям, чем магнитики на холодильник.