Свитч DiSEqC и сферы его применения

Сегодня приобрести сплиттер или свитч для TV не составит труда, если рассмотреть предложения специализированных интернет-магазинов. Управляемые коммутаторы (свитчи) решают задачу улучшения качества изображения и позволяют одновременно подключить к телевизору сразу несколько устройств. В этой статье мы детальнее рассмотрим свитчи (switch) DiSEqC. Перевод этой аббревиатуры – цифровое оборудование спутникового контроля. Протокол DiSEqC служит для передачи сигнала посредством коаксиального кабеля со спутникового тюнера на прочие подключенные устройства. Вы сами решаете сколько выходов будет иметь ваш сетевой коммутатор, а значит дисек свитч может передавать сигнал сразу на несколько телевизоров, что очень удобно в ряде случаев при домашнем и коммерческом использовании. Так, благодаря свитчу, можно объединить поток с различных спутниковых антенн либо конвертеров, а затем распределить его на разные видеовыходы. Максимум выходов, которые может поддерживать современный свитч – 16. То есть, организация качественного телевещания в отеле, банном комплексе или среди жильцов многоквартирного дома, которые решили сэкономить на установке спутникового ТВ, будет существенно упрощена современным дисек свитчем. Подытожим преимущества DiSEqC свитча:

  • одновременное подключение 10 спутниковых тарелок
  • различное количество выходов (от 2 до 16);
  • устройство имеет доступную ценуСвитч легко переключает телевизор на прием сигнала со спутника, транслирующего нужный вам канал.

Как не ошибиться в выборе свитча

Свитч

Свичи и сплиттеры сегодня довольно распространены, а значит в огромном ассортименте можно запутаться и отдать предпочтение некачественному устройству. Чтобы избежать лишних трат средств, обращайте внимание на модель свитча, отдавайте предпочтение прибору с новой версией прошивки, определите сколько конвертеров будет подключено к свитчу, а также учитывайте рабочее напряжение и частоту. Есть свитчи, которые можно устанавливать только в помещении, а ряд моделей, обладающих защитным кожухом, могут использоваться и снаружи. Иногда размеры устройства так же могут иметь значение. Проще всего обратиться за консультацией к профессионалам, которые помогут вам с выбором. Не лишним будет упомянуть, что свитч может так же подключить до 16 телевизоров к одной спутниковой антенне. Так же устройство для качественной работы нуждается в одном коаксиальном кабеле, что удобно и экономно.