Столы для пиццы и салатов – то, что нужно профессиональным поварам

Чтобы приготовить настоящую вкусную пиццу, нужны свежие качественные продукты и специальные приспособления. Столы для пиццы и салатов – современное наиболее оптимальное решение. Оборудование оснащено рабочей поверхностью, на которой готовят различные блюда, и холодильной установкой, в ней удобно хранить готовые ингредиенты для пиццы, салатов, других блюд.

Столы для пиццы и салатов, по сравнению с обычными холодильными столами, имеют некоторые отличия. Пищевая нержавеющая сталь, мрамор или гранит – из этих материалов изготавливаются рабочие поверхности. Наиболее востребованы каменные столешницы из-за того, что они не скользкие, тесто к ним практически не липнет, они легко моются и всегда прохладные. Во внутреннем объёме оборудования поддерживается температурный диапазон от +2 до +8 градусов. Кроме того, приспособления оснащены охлаждающими ёмкостями для разных ингредиентов, благодаря чему процесс готовки пиццы, салатов, суши, бутербродов становится удобным, быстрым и качественным.

Во внутренней холодильной камере оборудования удобно хранить тесто и заготовки. Температурный диапазон тут от -2 до +10 градусов. Столешница используется для приготовления краста, начинки хранятся в охлаждаемых витринах. Столы для пиццы и салатов оборудованы электронными цифровыми термостатами, которые призваны поддерживать определённый температурный режим. Принудительное охлаждение осуществляется с помощью встроенного агрегата. Плотность закрытия обеспечивается магнитными прокладками на дверцах и удобными эргономичными ручками. Дверные контуры подогреваются для предотвращения возникновения конденсата. Температура размораживания контролируется автоматически. Внутри прибор имеет антикоррозийное покрытие.

Столы для пиццы и салатов имеют самозакрывающиеся двери с возвратным механизмом. Наличие модулей с ящиками, полок, ёмкостей, выдвижных ящиков позволяет экономить рабочее пространство и обеспечивает удобство хранения продуктов. Оборудования устойчиво благодаря наличию стальных, регулируемых по высоте ножек. Модели столов отличаются температурными диапазонами, внутренними и внешними размерами, расположением гастроёмкостей, наличием дополнительных элементов и функций.

Качественные столы для пиццы и салатов, благодаря сочетанию в одном приспособлении двух зон – рабочей и зоны хранения продуктов, значительно облегчают работу поваров.

Статья написана по материалам сайта профессионального пищевого оборудования — prof-oborud.com.ua