Россия наращивает войска на западном и южном направлениях – СНБО

Спецслужбы фиксируют активную деятельность РФ по наращиванию военного потенциала «прежде всего, на западном и южном стратегических направлениях». Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает пресс-служба ведомства.
«Анализируя эти данные, мы не можем исключать расширения военной агрессии против нашей страны», – сказал секретарь СНБО Украины, добавив, что российский военный потенциал угрожает не только Украине, но и западным партнерам.

По словам Турчинова, боевики демонстративно пренебрегают минскими соглашениями и очередными договоренностями о прекращении огня. «Не прекращая обстрелов наших позиций с применением запрещенного минскими соглашениями оружия, они военным путем пытаются изменить линию размежевания», – сказал он.

Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что в этом контексте очень важно восстановить военно-техническое сотрудничество Украины с ее западными партнерами, «которая была искусственно заблокирована в 2014 году».
Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия накануне выборов 2018 года меняет свою тактику на Донбассе и становится более агрессивной.