Родная сестра Эвелины Бледанс угодила в тюрьму

Женщина будет отбывать наказание за тяжелое преступление. 39-летняя Диана Бледанс три года проведет в колонии за контрабанду сильнодействующих веществ. Родственницу известной телеведущей задержали с поличным во время перехода российско-украинской границы в ноябре прошлого года.

Родная сестра Эвелины Бледанс Диана ближайшие три года проведет в колонии общего режима. Такое наказание 39-летней женщине вынес суд города Красный Сулин Ростовской области, обвинив родственницу известной телеведущей в контрабанде психотропных веществ.

Осенью прошлого года Диана Бледанс была задержана во время перехода российско-украинской границы – в личных вещах женщины были обнаружены сильнодействующие препараты. В марте следователи завершили расследование и передали дело в суд, который накануне признал Бледанс виновной. Информация о вердикте размещена на сайте прокуратуры Ростовской области.

«В суде установлено, что 39-летняя обвиняемая в ноябре прошлого года была задержана сотрудниками таможенной службы при попытке перевезти через границу Российской Федерации таблетки, содержащие сильнодействующее вещество трамадол, общей массой более 9 грамм. Красносулинский районный суд признал Бледанс виновной в совершении инкриминируемого деяния и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима», — говорится в сообщение прокуратуры.

Приговор пока не вступил в законную силу и возможно будет обжалован. Стоит отметить, что статья, по которой обвинялась Диана Бледанс, предусматривает наказание в виде лишения свободы до семи лет. Однако, судья смягчила приговор, учитывая раскаяние подсудимой и то, что она тяжело больна. Как известно, у младшей сестры Эвелины Бледанс серьезные проблемы со здоровьем – из-за перенесенного гепатита у женщины развился цирроз печени. Сестра Эвелины Бледанс о тяжелой болезни: «Я в отчаянии»