Обзор нового Samsung Galaxy S7 Plus 2017 года

Представляем краткий обзор характеристик вышедшей на днях флагманской модели Samsung – Galaxy S8 Plus. Благодаря многочисленным утечкам внешний вид и характеристики смартфона были известны за долгое время до ее официальной презентации, но теперь мы можем уверенно говорить о том, что именно из новинок в начинке получил Galaxy S8 Plus.

Дизайн

Если раньше мобильные устройства компании Самсунг плавно эволюционировали год за годом, то в этот раз компания внесла сразу большое количество кардинальных изменений. Дизайн S8 Plus не похож на дизайн ни одной другой модели. Он оснащен огромным экраном, диагональю 6,2 дюйма, который изогнут со всех сторон. Получившееся соотношение сторон экрана – 18,5 к 9, поэтому чехлы для Samsung S8 Plus нужно подбирать особенно тщательно.

Уменьшилась толщина нижней и верхней рамок, боковые же отсутствуют полностью. Благодаря этому общие габариты устройства практически не увеличились, но увеличилась полезная площадь экрана. Над дисплеем располагается сканер сетчатки глаза, который используется для разблокировки экрана. Разблокировать устройство можно и с помощью отпечатка пальца, но, так как на передней панели просто не осталось места для сканера, то он переехал на заднюю поверхность аппарата, и теперь находится рядом с объективом камеры.

Так же на экране не нашлось места и для физической кнопки «Домой». Компания нашла элегантное и гениальное решение – она сделала ее сенсорной и поместила прямо на экране.

Пыле- и влагозащита, экран

Телефон оснащен стандартом защиты от влаги пыли IP68. Можете смело попадать под дождь и мыть его под краном. Дисплей, как мы и говорили, диагональю 6,2 дюйма, Super AMOLED матрица, и разрешение экрана 2960 на 1440 точек. В модели доступно большое количество настроек разрешения, яркости и цветопередачи экрана. Под разные нужды вы можете варьировать настройки от HD до WQHD+.

Голосовой ассистент

Также появился собственный голосовой ассистент по имени Bixby. Компания утверждает, что он настолько хорош, что они установили на боковой панели отдельную кнопку для его вызова. Он распознает разговорный язык и понимает контекст команд, умеет делать покупки и распознавать изображения.

Док-станция

Еще одной новинкой Galaxy S8 Plus стала возможность превращения смартфона в полноценный компьютер. Благодаря док-станции, к которой можно подключить монитор, клавиатуру и другую периферию, телефон способен работать в декстопном режиме.

Начинка

Производительностью занимается процессор Exynos 8895 с тактовой частотой 2,5 ГГц, который имеет восемь ядер. В Америке же телефон будет поставляться с процессором Qualcomm — Snapdragon 835. Оперативная память составляет 4 Гб, объем встроенной – 64 ГБ с возможностью расширения картами памяти.

Камеры

Камеры в данной модели остались прошлогодние. Хотя в том году компания задала настолько высокую планку качества, что страдать об отсутствии увеличения мегапикселей не приходится. Основная камера имеет 12 мегапикселей, лицевая – 8. Диафрагма объективов обеих камер — f/1,7.

Комплектация

В комплекте поставляются наушники от AKG, провода которых не спутываются, а дизайн резиновой части сконструирован для максимального шумоподавления внешних звуков.

Батарея Galaxy S8 Plus обладает емкостью 3500мАч. Это больше, чем большинство других аккумуляторов для Самсунг, представленных на рынке.