Мир настраивается на новую войну – Горбачев

Речь политиков становится все более воинственной, а доктрины получают все более жесткие формулировки, отметил бывший советский лидер

Единственный президент СССР Михаил Горбачев вновь заявил, что современная обстановка в мире проявляет признаки новой холодной войны. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Bild, передает Корреспондент.

«Речь политиков становится все более воинственной, доктрины получают все более жесткие формулировки. СМИ все это подхватывают и подогревают еще больше. Постоянно ухудшаются отношения между крупными державами, появляется ощущение, что мир настраивается на новую войну. То есть, можно констатировать все признаки холодной войны», – сказал он.

Отметим, что Горбачев уже не первый год видит признаки холодной войны. В январе 2015 года он заявил, что именно США якобы «втянули» Россию в новую холодную войну, пытаясь реализовать свою идею о триумфаторстве.

Тогда же в интервью немецкому изданию Der Spiegel политик заявил, что в случае начала войны конфликт с Западом неизбежно перерастет в ядерное столкновение. Летом прошлого года Горбачев заметил признаки подготовки НАТО к войне с Россией.

Отметим, что Горбачев поддерживает аннексию Крыма и считает вхождение полуострова в состав РФ «счастьем».