Появление трубчатых светодиодных ламп и LED-модулей

Появление трубчатых светодиодных ламп (с цоколем Т8) также дает возможность продлить срок использования рекламного объекта, обеспечить его надежную работу в условиях низких температур.

Главные преимущества LED-ламп, которые отмечают производители, — это экологичность и экономичность: в отличие от ЛЛ они не содержат ртути и обеспечивают около 50 000 часов эксплуатации. Действительно, при правильном использовании и стабильном токе LED модули на el.ua могут работать 7 лет, а ЛЛ — около 2 лет.

Основное отличие — цена самих лампы. ЛЛ стоят примерно 25 грн., А светодиодные -80-250 грн. Достаточно высокая стоимость компенсируется в длительном времени, однако не каждый украинец готов рискнуть и сразу выложить такую сумму за одну светодиодную лампу. Осторожным, но сознательным гражданам, можем порекомендовать сначала заменить неэкономические лампы на ЛЛ или LED в тех осветительных приборах, используемых время от времени: бра, торшеры, настольные лампы и т. В таких светильниках лампы могут служить от 4 лет (ЛЛ) до 12 (!) Лет (LED-лампы).

После анализа других характеристик Вам может показаться, что ЛЛ и LED-лампы имеют недостатки. Однако это только потому, что мы сравниваем их между собой, а не с настоящими пожирателями энергии — лампами накаливания.

Световой поток, указанный на упаковке, не всегда соответствует реальной светоотдачи и со временем снижается: в ЛЛ — на 15-37%, в LED — до 20%.

LED-лампы до конца срока жизни не теряют температуры цвета, а в некоторых случаях этот показатель даже растет.