Детские комоды в Киеве по доступным ценам от КультМебели

Молодой маме в течение дня то и дело приходится открывать шкаф, чтобы взять необходимую вещь для ребенка. Малыша нужно переодевать по несколько раз в день, потому что слюнявчики и пеленки, кофточки и ползунки пачкаются ежеминутно.

Облился молоком, отрыгнул в процессе кормления — мокрый слюнявчик и загрязненная распашонка летят в бельевой корзину. Возникает вопрос — где удобнее переодевать малыша? В холодное время года перед прогулкой ребенок одевается в большое количество одежек, закутывается в одеяло или конверт. По возвращении с прогулки вся процедура повторяется в обратном порядке.

К бесконечным переодеваниям добавляются частые гигиенические процедуры, обработка кожи и смена белья после купания. Малыш нуждается воздушных ваннах и массажи, легкой младенческой зарядке.

Детский комод становится практически незаменим предметом детской мебели при появлении в вашем доме ребенка. В нем очень удобно и практично хранить нужные для малыша вещи: упаковки подгузников, одежда, постельное белье, кремы, салфетки, присыпки (средства гигиены), детские лекарства, соски, бутылочки, игрушки и прочая мелочь.

Из какого материала изготавливают детский комод http://www.kult-mebeli.com.ua/komody-i-tumby?

Ответ прост: лучше дерева — ничего не бывает! Древесина — экологически чистый материал, отлично пропускает воздух (говорят, дерево «дышит»). Химическая промышленность в наши дни выпускает много материалов — заменителей натуральных смол и древесины. Некоторые пластиковые материалы имеют сертификаты для использования в производстве предметов мебели для детей. Но при всех плюсах физических свойств, дешевизне, пластик все же вызывает недоверие у потребителя. По требованию продавец обязан предъявить покупателю сертификат соответствия детской мебели.

Надо учесть, что различные свойства древесины определять и особенности в эксплуатации мебели, из которых она изготавливается. По той причине, что сосна — это одна из самых мягких пород, комод с ней через некоторое время будет иметь массу царапин и вмятин.

Когда ваш ребенок будет делать первые шаги в познании мира, комод с пеленальным столиком может быстро потерять первозданный вид. Береза прочнее сосны, удары игрушкой или углом детского стульчика при его перемещении не вызовут заметных вмятин и царапин.

Среди предлагаемых образцов особое место занимает буковая мебель. Бук идеально подходит для изготовления мебели; свой первоначальный вид такой комод не потеряет в течение многих лет эксплуатации, украшая детскую комнату в доме. Ассортимент очень широк, выбор на любой вкус.

Следует обратить внимание, что куплена детская мебель некоторое время будет своеобразный производственный запах. Он способен вызвать аллергическую реакцию у ребенка. Даже применение нетоксичных лакокрасочных материалов, используемых во всех моделях комодов, имеют резковатый запах. Для выветривания запаха требуется некоторое время. По этой причине рекомендуется покупать пеленальный комод хотя бы за месяц до рождения ребенка.