Основные типы гаражных ворот

Существует четыре основных типа гаражных ворот — рулонные ворота, подъемно-поворотные, секционные и распашные ворота.

Рулонные ворота гаражные очень похожи на рулонные шторы по принципу работы. Это идеальное решение для тех, у кого мало места во дворе перед гаражом или очень короткая подъездная дорога. Такие ворота просто наматываются на специальный барабан, который находится наверху, над дверным проемом. Они часто бывают автоматическими, что означает, что можно открыть ворота и въехать в гараж, даже не выходя из машины. Это замечательное преимущество, особенно если на улице дождь и слякоть.

Почти все рулонные гаражные ворота имеют автоматические замки, которые всегда располагаются внутри гаража в полной безопасности. Ими можно управлять дистанционно. Пульт управления замком можно присоединять к выключателю, и тогда вы можете включать свет в гараже, не выходя из машины. Согласитесь, это удобно.

Обычно рулонные ворота делают из алюминиевых полос. Эти полосы достаточно узкие, так что они легко ложатся на барабан в процессе намотки. Подъемные ворота представляют собой одну большую дверь, закрепленную наверху дверного проема гаража. Она открывается вперед и вверх, так что в открытом состоянии она оказывается параллельной потолка гаража. Такие ворота требуют пространства и на земле и наверху, так что рядом с гаражом, который обеспечен такими воротами, не стоит сажать деревья.

Секционные гаражные ворота для авто в Астане разделены на две большие секции и открываются вверх. В открытом состоянии они закрепляются под потолком гаража. Главное преимущество этих ворот в том, что они не требуют лишнего пространства перед гаражом. Их нужно открывать, подтягивая вверх.

Распашные ворота — это традиционные гаражные двери. Они открываются как любые другие двери с двумя створками. Эти двери тоже требуют места перед гаражом и даже рядом с гаражом, когда вы держите его открытым. Такие двери не подходят узким или коротким подъездным дорожкам. При выборе гаражных дверей нужно учитывать не только тип, но и материал, и безопасность.

Что касается материалов, матовое стекло или поликарбонат выглядит стильно, и подобный материал меньше подвержен погодным воздействиям. Но для холодного климата он не подходит. Сталь и дерево хорошо справляются с содержанием тепла, так что в холодных регионах лучше выбирать именно такие ворота. Кроме того, когда ваша главная забота — безопасность, сталь будет самым удачным выбором.

Что касается замка, лучше выбрать кодовый замок. Сейчас на рынке есть замки с миллионом случайных комбинаций. Код устанавливается заново, как только дверь закрывается, так что для вора раскрыть такой замок сложнее.