Леонардо Ди Каприо: 40 лет — а «Оскара все нет!

Кажется, Леонардо Ди Каприо скоро станет еще на $500 тыс. богаче. Эта сумма — выигрыш в споре (Лео выиграл у своих старых друзей, актеров Тоби Магуайра и Бена Аффлека). Каждый из них поставил на кон по $250 тыс. в полной уверенности, что к 40 годам Лео женится, а по его дому будут носиться детишки. Но нет, Ди Каприо стукнуло 40, а он все еще не женат!

 

Награда и герой

Неизвестно, подводит ли итоги в связи с круглой датой сам Лео, но поклонники (и поклонницы, конечно) точно это делают. Разменяв пятый десяток, он остается все таким же красавчиком, все так же снимается в отличном кино — и ему все так же не дают «Оскар». Этот сюжет уже стал притчей во языцех. Лео номинировали на «Оскар» пять раз. Шутки о нем и вожделенной награде многочисленны, и ближе к дате вручения статуэток не пошутить об этом становится дурным тоном. Вот и в этом году, когда настал черед вручать «Оскар» за главную мужскую роль, телекамеры были направлены не столько на сцену, сколько в зрительный зал, туда, где сидел Ди Каприо. Ведущая назвала имя. Статуэтку получил Мэттью Макконахи за роль в «Далласском клубе покупателей». В свой 40-й год Леонардо вошел без золотого «Оскара», но и, кажется, без особой печали. «Радость от славы проходит довольно быстро, — говорил однажды актер. — И ты понимаешь, что главная награда не в том, что тебя вдруг стали узнавать на улице прохожие, а в том, что твои фильмы останутся после твоей смерти». Что ж, если так, то Ди Каприо судьба разбаловала: буквально все его работы в кино запоминающиеся и яркие, и они, без сомнения, заняли достойные места на полках киноманов. «Что гложет Гилберта Грейпа?», «Ромео + Джульетта», конечно, «Титаник», «Пляж», «Авиатор», «Великий Гэтсби»… — этот список можно продолжать до бесконечности. Лео работает не покладая рук, причем теперь не только как актер, но и как продюсер. И не только над игровым кино — Ди Каприо всерьез озабочен: состоянием окружающей среды и теперь использует свои актерские знания, умения и гонорары во благо планеты.

 

Планета обезьян

Ди Каприо взялся продюсировать фильм о диких гориллах. Картина называется «Ви-рунга» — как и национальный парк в Конго, который станет местом действия. Основными персонажами будут защитники горилл, ограждающие животных от браконьеров, и сами приматы. И это только один из эко-проектов, к которому имеет отношение красавчик. Так, помимо горилл он озабочен состоянием климата и судьбой океанов. Совсем недавно за немалые заслуги Лео даже назначили послом доброй воли ООН по проблемам климата. Достойная благодарность за его доброе сердце и щедрую руку! Об этом мало говорят, но еще в далеком 1998 году Лео основал фонд своего имени, который занимается природоохранной деятельностью. Организация устраивает различные акции по сбору средств на экологические проекты. Кроме того, Ди Каприо исправно жертвует на благое дело круглые суммы. Совсем недавно он передал $7 млн на создание заповедной зоны в Тихом океане, а в прошлом году вместе с торговым домом Christie’s провел аукцион, который собрал почти $40 млн для фонда. Можно предположить, что и выигранные в споре деньги уйдут на «зеленое» дело. Но все-таки интересно: как же женитьба?

 

Его девушки

Ди Каприо — самый завидный голливудский холостяк. Раньше он уступал в этом только Джорджу Клуни. Однако последний успел жениться, а у Лео пока просто не сложилось, о чем он, кажется, и не печалится. Романы, громкие и не очень, для актера не в новинку. В его «коллекции» немало громких имен: Жизель Бюндхен, Блейк Лайвли, Бар Рафаэли, Эмбер Валетта. Кажется, актер кривил душой, когда говорил, что ему нравятся обычные девушки, студентки и официантки… Вот и его последняя подруга тоже необычная. 22-летняя Тони Гаррн — модель, «ангел» Victoria’s Secret. Эта девушка была рядом с актером почти полтора года и достойно выдержала серьезное испытание, выпавшее на долю ее и бой-френда. Ходили слухи, что у Ди Каприо была короткая интрижка с молодой актрисой Кэти Клирри. Таблоиды облетело фото флиртующих Лео и Кэти, и муж девушки, страшно ревновавший ее, застрелился. Тогда Тони сделала вид, что не знает об этой истории, и парочка вела себя так, будто ничего не случилось. Но совсем недавно Тони заметили на вечеринке в компании молодых мужчин, а актер начал появляться на светских мероприятиях в одиночку. Официальных комментариев пока не слышно, но, похоже, сердце Лео снова свободно. Точнее, не совсем свободно. В нем нашлось место для горилл, океана и проблем климата. И для «Оскара», конечно! Может быть, Лео просто очень принципиальный, и, чтобы награда наконец оказалась в его руках, нужно, чтобы кто-нибудь об этом поспорил?