Иван Охлобыстин. Зомби существуют, а «на Украину можно въехать и на танке»

Бывший священник не устает удивлять народы.В результате ему запретили въезд сразу в две страны

Кротость и смирение? Любовь к ближнему своему? 48-летнему Ивану Охлобыстину это неведомо. Бывший священник не устает удивлять окружающих. Так, еще недавно он предлагал ввести в Украину российские войска. Нас Иван Иванович называет «укропами» и «людоедами». А сколько раз Охлобыстин вскидывал руку в нацистском приветствии только со словами: «Слава рашизму!»? Стоит ли удивляться, что актеру не рады не только Украина, но и Латвия?

«Ничего удивительного»

— Я принял решение запретить въезд в нашу страну Ивану Охлобыстину, — сообщил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. — Причина — выступления актера и разжигание в них этнической ненависти.

— Охлобыстин поставил крест на своих творческих и культурных отношениях с Украиной, — заявил следом Маркиян Лубкивский, советник председателя СБУ

— Моему папе тоже запрещали въезд на Украину. Въехал. В 43-м, на танке! — ответил Охлобыстин.

— А Латвия… Ничего удивительного в инициативе главы МИДа. Человек, настаивающий на чествовании памяти солдат СС, испытывает неприязнь к тем, кто когда-то эту нежить уничтожил. И если придется, уничтожит с большим удовольствием еще раз!

Но актер на этом не успокоился и спровоцировал второй громкий скандал. Он пошутил над несчастными… африканцами!

— Я слышал, много случаев, когда люди, якобы уже умершие от вируса Эбола, оживали через несколько дней, — заявил Охлобыстин. — Мне нигде пока не удалось узнать, что у них там с мозгом? Но арбалет на всякий случай купил. А мечи и сабли у меня с детства были.

Так что зомби существуют. И не надо удивляться, если ему теперь запретят въезд в Нигерию, Гвинею, Сенегал, Сьерра-Леоне и Либерию. Там от лихорадки Эбола умерло уже 4930 человек…