Полезные советы 

Что нового предлагает клиентам керамическая черепица из США

История керамической черепицы Ludowici, известной не только в Соединённых Штатах, но и по всему миру, насчитывает более 400 лет. Может возникнуть закономерный вопрос: «Как можно было насчитать такой срок, если самим США ещё и 250 лет не исполнилось?».

Оказывается, великолепные образцы керамической кровли Ludowici уходят своими корнями в Старый Свет, а точнее, в итальянский Рим, где семья и начала свою ремесленную деятельность. История поколений мастеров поистине удивительна!

Ludowici открывают Новый Свет

Вслед за растущей популярностью керамической черепицы, цены на которую сколотили неплохой начальный капитал, семейство перебралось в Германию, где и было решено прочно осесть. Дело ширилось и крепло, но это не остановило неугомонный дух Карла Людовичи от желания перебраться за океан. В конце 1800–х, когда и в Германии, и по всей Европе дух респектабельности и благополучия уступил место другим настроениям, семья отправилась в своё очередное путешествие.

Высадившись в Нью–Йорке, Людовичи переехали в Чикаго, где и основали свой первый завод. Бизнес процветал, керамическая черепица активно продавалась на новом месте, но неугомонный глава семейства продолжал искать лучшие возможности. В результате состоялся очередной глобальный переезд не только домочадцев, но всех производственных мощностей в штат Огайо. Идея была проста — построить новое предприятие рядом с залежами лучшей в мире глины. В этом благословенном месте компания развернулась по–настоящему.

Испытание временем

В Соединённых Штатах с их тотальной коттеджной застройкой керамическая черепица пришлась очень кстати. Предложение Ludowici доказало свою состоятельность — вот уже более 120 лет кровли из обожженной глины с клеймом компании украшают крыши частных и общественных зданий, церквей, университетских городков.

Семья, в чьи устремления никогда не входило желание просто оставаться на плаву, в очередной раз подняла планку качества, объявив собственной миссией производство лучшей в мире керамической черепицы.

Цветовая палитра из Соединённых Штатов

Сегодня в активе Ludowici прочно обосновались:

  • Первоклассные природные материалы месторождений в Огайо.

  • Многовековой опыт.

  • Качество, подтверждённое не только сертификатами, но и временем.

  • Мощная производственная база.

Компания Ludowici — не только признанный во всём мире производитель, но и эксперт в изготовлении глазурированных элементов кровли из обожженной глины. Палитра бренда включает более 40 оригинальных оттенков, среди которых мастера нашли место и мягким дымчатым переливам, и сочным чистым цветам.

Одна из особенностей работы компании — возможность изготовления образцов под заказ для всех климатических зон, включая арктическую.

Окрашенные элементы проходят обжиг по особой технологии, благодаря которой цвет буквально впекается в материал. Оттенки не выцветают на протяжении десятилетий. Вы когда–нибудь встречали товар, на который распространяется гарантия в течение 75 лет? Знакомьтесь — это керамическая черепица Ludowici!

Статьи по теме