Полезные советы 

Ешьте шашлык и худейте – и это возможно!

Один из любимых способов приготовить еду в хорошую погоду – зажарить на гриле Tefal Optigrill GC712D34. Приготовление барбекю – это не только любимая еда, но и приятный способ пообщаться за приемом пищи. С помощью предлагаемой диеты вы можете наслаждаться барбекю каждый день и в то же время худеть.

Чтобы «диета на шашлыке» была успешной, необходимо придерживаться прописанного меню, да и самим способом приготовления мяса не стоит пренебрегать.

Барбекю-диета

Приготовление пищи на гриле известно уже давно. Традиционно пищу на гриле готовят на огне из сухих дров, веток и древесного угля. Вы должны сделать оптимальный огонь, который даст высокую постоянную температуру, и зажарить мясо одинаково с обеих сторон, но будьте осторожны, чтобы оно не пригорело. Если некоторые части мяса все еще горят, обязательно удалите их перед употреблением. Во время жарки часть жира часто капает на огонь, создавая токсичные соединения для организма. Электрические грили помогают избежать этих явлений.

Возможно, самым сложным элементом диеты на гриле является употребление большого количества мяса с возможным добавлением салатов и чаще всего с белым хлебом. Мясо – это пища, богатая белком, насыщенными жирами и калориями, и она требует длительного разложения в желудке и кишечнике.

На гриле, наряду с обожаемым большинством мясом, можно приготовить очень вкусные жареные овощи, а также оладьи: кабачки, баклажаны, помидоры на шпажках, перец, предварительно замаринованный в травах, для любителей шашлыка – настоящее лакомство. Овощи с добавлением различных зеленых салатов могут стать основой летней диеты, приготовленной на гриле. При такой диете следует избегать употребления хлеба и по возможности заменять красное мясо на птицу.

› Пример меню

Завтрак:

• Смесь с овсянкой
• Овсянка – 4 ст.
• Семена льна молотые – 1 ст.
• Миндаль молотый – 1 ст.
• Клюква – 1 ст.
• Кардамон молотый – щепотка
• Молоко с 0,9% масс. долей жира

Залить ингредиенты горячим молоком и при необходимости подсластить стевией.

Перекус:

• Ежевика – 1 мерная ложка

Обед:

Разноцветные овощи на шпажках – 2 шт.

На 1 шампур: 2 куска куриной грудки, 2 куска желтого перца, 2 куска кабачка, 2 мини-помидора. Мясо и овощи предварительно замаринуйте с молотым розмарином, перцем и солью.

Кускус салат

• Кускус – замоченный на 1/4 стакана
• Салат – 1 стакан
• Оливковое масло – 1 ч.
• Немного соли и яблочного уксуса

Закуска:

• Дыня – 1 ломтик

Обед:

• Суп с брокколи – 1 тарелка
• Шашлык – 3 шт.

Статьи по теме