Без рубрики 

Бутусов рассказал, почему Иран неожиданно признал вину за Boeing 737: «Они знали и три дня лгали»

Иран три дня медлил с признанием своей вины за уничтожение украинского самолета Boeing 737, на борту которого находились 176 человек. Дальше скрывать очевидное было невозможно. Такое мнение высказал Юрий Бутусов.

В субботу, 11 января, Иран официально признал, что самолет Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» был сбит их системой ПВО. Последние три дня Тегеран категорически отрицал эту версию, но дальше медлить было уже невозможно. С таким заявлением выступил в Facebook главред издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

Он отметил, что именно сегодня, 11 января, в состав следственной группы должны войти эксперты Канады. В этот день Иран обязался допустить украинцев и канадцев к данным второго черного ящика с записями всех параметров полета, а также к данным радиолокаторов системы управления движения. Кроме того, им должны показать кабину пилотов, которую тщательно прятали последние дни. Скрывать очевидное уже не представлялось возможным.

«Они знали об этом три дня и три дня лгали. Но в 21-м веке невозможно утаить такое преступление, совершенное над огромным городом при современных системах контроля воздушной безопасности», — отметил Бутусов. Он также отметил и вину России за уничтожение украинского авиалайнера. «Безумные религиозные фанатики получили ракеты от Путина и убили этими ракетами 176 человек, в том числе своих граждан, в небе над своей столицей. Сбили огромный тихоходный гражданский лайнер, воображая, что отражают американский налет и стреляют по американскому истребителю… Если бы не тайная война за власть и за «шиитский мир», которую ведет Хаменеи во многих странах мира при поддержке «русского мира» Путина, многие люди могли бы жить», — отметил журналист. Он считает, что после этого признания Украина должна срочно созвать Совбез ООН и создать международную следственную комиссию по Boeing 737, чтобы все ответственные лица были определены и наказаны. «Главные убийцы известны», — подчеркнул Бутусов. Он напомнил, что приказ о ракетной атаке по базам США в Ираке, из-за которой был сбит Boeing 737, отдал лично верховный главнокомандующий Ирана Али Хаменеи.

Командовал войсками командир КСИР Хоссейн Салами, а приказ на применение российских ЗРК «Тор-М1» отдал командующий Аэрокосмическими силами КСИР генерал Амир-Али Хаджизаде. «Украина должна преподать урок религиозным фанатикам, это нельзя легко спустить с рук», — констатировал Бутусов.

Ранее сообщали, что украинский самолет Boeing 737 был сбит рано утром 8 января спустя пару минут после вылета из столицы Ирана. Иранские власти трое суток категорически отрицали свою вину, настаивая на версии о технической неисправности авиалайнера. Более того, они даже пытались скрыть улики, зачищая бульдозерами место крушения. В этой авиакатастрофе погибли все, кто находился на борту — 176 человек, 11 из которых были гражданами Украины. Среди погибших 26 детей. Уже в день крушения в Сеть было «слито» фото с фрагментом ракеты от российского «Тор-М1» на месте крушения. Позже появилось видео момента атаки по украинскому самолету. Мы показали видео реконструкции удара по Boeing 737. Судя по нему, авиалайнер был сбит двумя ракетами. 

Статьи по теме