Полезные советы 

Что мы готовим дома

Что мы готовим дома? Простейшие блюда. А так иногда хочется порадовать себя и своих домочадцев чем-нибудь новеньким, вкусненьким. 

Я очень люблю готовить, но не люблю варить просто щи, просто борщ, просто запекать мясо или курицу, я всегда экспериментирую. Но есть одно но: я никогда не использую покупные сборные приправы, такие как «Подравка», «Магги» и т. п. Соль, перец, лавровый лист, замороженный укроп или петрушка — вот мои главные помощники.

Обожаю запекать овощи с мясом, но не просто запекать, а запекать слоями. Например:

1. Слой баклажанов.

2. Слой репчатого лука.

3. Слой картошки.

Все это промазываем майонезом.

4. Слой фарша домашнего.

И далее все в обратном порядке, да еще можно добавить слой кабачков или помидоров, но это каждому на свой вкус. Засыпаем сыром, и в духовку минут на 30–40. Готово. Мой сын, который категорически не ест мясо, уплетает данное блюдо за обе щеки.

Существует много вариаций таких запеканок, на любой вкус и цвет, только ваша фантазия вам в руки.

Мой сын и муж ни в какую не едят свежие щи. И тут обманула. Добавила в щи поджарку из перца и помидоров. Сыну сказала, что это борщ (который он обожает), а муж и не понял, что это были щи. Теперь просит постоянно варить «красный суп». Все – проблема решена. Фантазия и только фантазия спасет нас, женщин, на кухне! 

Тут недавно мне моя фантазия подсказала сделать пельмени – настоящие, домашние, или же заказать пельмени ручной лепки на сайте Pelmeni.ru.com/menu. И так я всех увлекла этим новым для нашей семьи процессом, присоединились все домочадцы. Не поверите: двое суток с перерывом на сон и обед мы лепили эти пельмени. Сын фантазировал на тему формы, на тему новой начинки, на тему сюрпризов в пельменях. Муж крутил мясо безостановочно, а я, как обычная женщина, занималась тестом. Но самое страшное началось потом. Муж с сыном «дрались» за то, кто будет раскатывать тесто. Веселье вперемешку с мясом и мукой витало по всей кухне. Смех стоял такой! Я раньше никогда не видела такой дружной семьи. Вот вам и еще эксперимент: объединить семью и каждого заинтересовать. Итог: у нас в холодильнике 13 кг пельменей – кривеньких, неровненьких, но своих. И напомню: сын, не евший мясо, начал его есть!

Удачи вам, дорогие женщины! 

Будут вопросы, могу дать дельный совет!

С уважением, всегда ваша Алина Кулинаркина.

Статьи по теме