Шоу-бизнес

Светлана Лобода я научилась отпускать прошлое

Нам кажется, что звезды — это небожители, которым неведомы житейские бури. А между тем они так же, как и простые  смертные, страдают, любят, огорчаются, ревнуют. И разводы у них настоящие, а не для пиара. И переживают они эти разводы болезненно, хоть и не показывают виду…

— Света, хочу отмотать историю вашей любви назад. Напомню, когда вы стали парой, только ленивый не обсудил твой союз с Андреем, а точнее мезальянс…

Знаешь, по большому счету, люди мало что знают о моей личной жизни. Например, публика разведала о моей беременности, лишь когда я была на восьмом месяце, хотя до этого мы уже год встречались с Андреем. Кроме того, мало кому известно о романе и вообще непростых отношениях с Александром, моим партнером по бизнесу, с которым мы впоследствии разошлись очень тяжело. Об этом я тоже никогда не рассказывала.

— А в чем состояли непростые отношения с Александром?

Это очень жестокая история. Вначале между нами вспыхнул роман, а потом он стал моим директором и бизнес-партнером. Но однажды наступил момент — мне выходить на сцену, а петь я не могу, так как утром приходит повестка из суда, в которой сообщается, что у меня нет никаких прав на репертуар. Мои песни пытались отобрать. По моей машине стреляли.

Мы встретились с Андреем, когда у меня были проблемы с бандитами, когда мужчины с поломанными ушами угрожали вывезти меня в лес, и я появлялась везде в сопровождении трех телохранителей. Слава богу, друзья помогли выбраться из этого кошмара. Именно в тот тяжелый момент в моей жизни появился Андрей. Я увидела в нем чистого, доброго, отзывчивого человека. И он действительно таким был. Он вывел меня из депрессии, стал моей опорой, моей любовью.

— Тем не менее, Света, многие тогда были удивлены твоим выбором: карьера идет вверх, ты как артист набираешь обороты, и вдруг рядом с тобой просто красивый мальчик.

— Все ожидали видеть тебя с супербогатым мужчиной, из элиты. И когда рядом с тобой появился Андрей, многие посчитали, что ты использовала его, дабы родить красивого ребенка…

Я его очень любила, и… долгое время у нас была счастливая семья!

— А сколько времени вы реально были вместе?

Не буду скрывать, что в наших отношениях, как и у каждой пары, были хорошие времена и периоды разногласий. За последние годы совместной жизни мы много раз сходились и расходились, однако старались это держать в тайне. На четвертом году у нас начались серьезные разногласия. Разумеется, решение расстаться мы приняли не вчера.

— Согласно статистике, большой процент семей распадается после рождения ребенка…

Нет, у нас получилось иначе. Вообще, весь этот процесс ожидания и рождения ребенка был для меня очень сложным. Несмотря на то что во время беременности все уговаривали меня отказываться от выступлений, я старалась много работать. За неделю до родов я еще давала концерты. Но затем наступил переломный момент — я упала прямо на сцене и Нателла (подруга, ставшая впоследствии моим продюсером) просто запретила мне выступать на двух последних запланированных концертах.

— Чем было вызвано такое рвение — выходить на сцену на девятом месяце беременности?

Я понимала, что после рождения ребенка какое-то время у меня будет простой, и я не смогу содержать семью. А денег про запас у меня никогда не было. Все свои гонорары я тут же вкладывала в работу, в клипы, песни или тратила на нужды семьи.

Уже через две недели после родов я снова стояла на сцене. Первые три месяца были просто катастрофой, потому что я кормила грудью и почти не спала. Даже если меня не было дома, Евочка каждый день получала грудное молоко — в замороженном или свежем виде. Я очень переживала за нее, за ее здоровье и была абсолютно убеждена, что ребенок должен питаться маминым молоком как можно дольше. В каком бы городе или стране я ни находилась с концертами или репетициями — в моем гастрольном багаже всегда был агрегат по добыче молока (смеется). Посыльными ежедневно передавала в Киев сцеженное грудное молоко для малышки. Днем и ночью — между репетициями, перед и после выступления — каждые четыре часа я сцеживалась. Процесс был бесконечным, и, казалось, что это никогда не закончится! Мне было очень тяжело. В результате, на третьем месяце от бессонных ночей и перегруза начались нервные срывы. Мне ничего не хотелось, я не знала, что с собой делать, приходила домой и рыдала. Андрей поддерживал меня, говорил, что все будет хорошо. А что еще он мог сделать? В итоге с грудным вскармливанием мы протянули полгода.

Сейчас, уже немного успокоившись, я понимаю, что была сумасшедшей мамочкой.

— Света, а когда ты взвалила на себя ответственность приносить деньги в дом, не задумывалась, что любимый мужчина, отец ребенка тоже должен взять на себя часть забот, в том числе и финансовых?

Андрей как мог старался зарабатывать, но вы же понимаете, что по сравнению с моими гонорарами это несопоставимо.

— Ну, хорошо, он хоть предлагал тебе первые три месяца после родов не выходить на сцену, чтобы прийти в себя и заниматься ребенком?

Нет, не предлагал. Деньги на жизнь мне одолжила Нателла, чтобы я могла хотя бы первые две недели быть рядом с доченькой и не работать. Впоследствии именно она стала вести все мои финансовые вопросы, и теперь я этому рада, так как сейчас чувствую себя в безопасности.

— Света, а почему ты отказалась официально выходить за Андрея замуж?

В моей жизни были разные отношения, которые длились по три-четыре года. Но я никогда не мечтала об официальном браке, никогда не хотела выходить замуж Я не вижу и не хочу себя видеть в образе жены. Я не верю в любовь со штампом в паспорте. Кроме любви, нет ничего, что могло бы заставить людей быть вместе. Это чувство невозможно удержать совместным имуществом, общественным мнением, пропиской, дорогими машинами или давлением родителей.

Мне кажется, сегодня большинство мужчин инфантильны, и недооценивают степень ответственности, которая на них возложена еще при рождении.

— Света, быть может, ты просто сама притягиваешь к себе таких мягких, «иньских» мужчин, так как в тебе много мужской, «янской» энергии?

Все отношения с мужчинами, которые были сильнее меня, заканчивались столкновением лбами…

— А ты можешь определить в ваших с Андреем отношениях Рубикон, после чего началось расхождение в разные стороны, или это больше походило на охлаждение чувств?

Поначалу, когда мы работали вместе, все складывалось идеально — были общие идеи, цели, желания и достижения. Но после родов наступил момент, когда я начала делать ему «творческие» замечания. Мне хотелось все изменить в своем творчестве. Я по-другому стала себя видеть, захотела выйти на другой творческий уровень.

— Он был хореографом твоего балета и постановок?

Да. Андрей часто настаивал на своих идеях постановок. Мы стали больше спорить друг с другом, чем соглашаться. Творческие расхождения и конфликты переносили в дом, где продолжали дискутировать. Других разногласий у нас не было. Поначалу казалось, что именно это вдохновляет, добавляет в некотором роде перчинку в наши отношения.

Андрей начал заниматься медитацией. Он, кстати, и сейчас перманентно находится в этом состоянии. Мое мнение: человек может так фанатично и активно заниматься медитацией, если все накормлены, ситуация под контролем и ты купаешься в гонорарах. Я не могу себе позволить медитировать — у меня работа, репетиции, съемки клипов, которые обязательно должны соответствовать высокому уровню, это занимает все мое время.

— То есть отдаление друг от друга произошло не за один день?

Все это длилось около года, и мы все чаще стали жить и спать в разных комнатах. В таких паузах мы давали друг другу шанс, надеясь, что через неделю все наладится. Я сделала первый шаг, чтобы спасти наши отношения: попросила Андрея покинуть мой коллектив. В итоге мы перестали вместе работать.

— А ты не ревновала Андрея, вы ведь стали меньше видеться?

Я, кроме работы и Евы, ничего не вижу.

— Света, многие говорили, что вы давно живете не вместе… Просто только сейчас информация о вашем разрыве просочилась в масс-медиа.

Это произошло недавно, в сентябре этого года. У нас был очередной скандал, и мы решили, что это конец. Андрей собрал вещи и покинул дом.

— Значит, в вашем браке и развод инициировала ты.

Это было обоюдное решение. Хотя Андрей относится к тому типу мужчин, которые не желают главенствовать. Думаю, он позволял мне быть лидером, потому что ему просто комфортно в таком состоянии, а мне -в своем.

Хотя вначале все было как-то иначе — больше гармонии. У нас были очень горячие отношения.

Сейчас, несмотря на то что мы больше не вместе, Андрей все равно приезжает к нам и проводит много времени с дочкой. Я очень надеюсь, что он и дальше будет заниматься Евочкой. Мои родные по-прежнему очень любят Андрея, часто общаются с ним, поддерживают отношения с его родителями, бабушками, дедушками. Я бы очень хотела, чтобы у него в жизни все сложилось хорошо, чтобы он имел хорошую работу, чтобы со временем у него появилась семья, и он был счастлив.

— Как думаешь, кто от вашего союза больше выиграл или проиграл?

Думаю, мы выиграли оба. Мы души не чаем в Еве. У нас потрясающий, интересный, живой ребенок. Понимаю, что так говорит каждая любящая мама. У нее столько талантов. Каждый вечер, когда я остаюсь дома, мы устраиваем концерт: она поет, танцует. Ева такое чудо!

— Андрей хороший отец?

Да. Я вижу, что он старается и, насколько может, закрывает все финансовые вопросы, связанные с дочкой.

— А Ева почувствовала ваше отчуждение?

Вряд ли. Она Овен, у нее свой мир, свои дела, уроки, преподаватели, кружки. Неважно — в полной семье растет ребенок или без одного родителя, важно, чтобы это была любящая семья, где люди не ссорятся, не повышают голос друг на друга. Лучше видеть отдельно живущих маму и папу зато счастливых.

— Без лукавства, ты будешь рада, если Андрей создаст новою семью?

У меня бьиа большая любовь в жизни, первая любовь — Гена Попенко, с которым мы прожили четыре года. Это было еще до начала моей сольной карьеры. Я его безумно любила. В течение двух последних лет мы сходились-расходились. И однажды, когда я поняла, что любовь прошла, я всем сердцем и душой желала, чтобы у него появилась женщина, которая будет его так же сильно любить, как и я. Мы подруги с Гениной сестрой. Я крестила ее дочку. Мы очень дружны. Это жизнь, наша история, и от нее никуда не деться.

Сейчас я действительно хочу, чтобы у Андрея было все хорошо. Это не лукавство!

— Ты готова выстроить отношения с Андреем Царем в формате голливудских звезд Деми Мур — Брюс Уиллис?

Я не готова ни с кем ужинать и ходить в театр, но хочу, чтобы всем было хорошо и спокойно на душе.

— Как сейчас, после ухода Андрея, складываются ваши отношения? У тебя недавно был день рождения, он поздравил тебя?

Конечно, поздравил! Но, не буду скрывать, между нами есть некая натянутость. Думаю, должно пройти время, прежде чем мы научимся по-новому общаться друг с другом, без болезненных воспоминаний о прошлом.

— Он знает о том, что ты наконец решилась рассказать о вашем разводе и о его причинах?

Вообще мы не собирались давать интервью на эту тему, если бы не инсинуации желтой прессы, которая публикует фото с дня рождения нашей кумы Юли и пишет, что Андрей мне изменяет.

— У вас есть договор, что Андрей не имеет права что-либо рассказывать о ваших взаимоотношениях?

Нет, он может говорить все, что посчитает нужным.

— Ты сейчас влюблена?

Мое сердце занято моей малышкой и работой. Я принадлежу только себе и своей дочери, которой уделяю все свободное время.

Конечно, я, как и любая женщина, хочу встретить достойного мужчину, мне кажется, я его заслужила. По-моему, чтобы открылось что-то новое, нужно наглухо закрыть двери прошлого. Это я уже сделала. Но пока возле себя даже гипотетически не вижу человека, который мог бы стать мне близок. А когда у тебя есть ребенок, еще сложнее привести в дом нового мужчину. Должно пройти время, я должна принять себя новую и свободную. Только тогда я смогу дать себе, в первую очередь себе, шанс на новую жизнь, новую любовь.

— А тебя не тяготит, что ты сейчас одна?

Нет, я не считаю себя одинокой. Я об этом не думаю. Сейчас мне нужно спокойствие. Я хочу выдохнуть этот тяжелый год, чтобы моя голова отошла от всех конфликтов и неурядиц.

Сейчас по многочисленным просьбам поклонников мы занимаемся подготовкой к сольному концерту, который состоится в декабре в Киеве, в концерт-холле FREEDOM Я называю его «концертом для своих», потому что в Киеве у нас все свои, и мы очень хотим наполнить это выступление особой атмосферой, волшебством зимней сказки.

Что касается карьеры глобально, я мечтаю расширить горизонты. У меня сильная и талантливая команда — с ними я могу все. Мы все преданны одной идее — дарить радость людям и быть лучшими в своем деле.