Туризм 

Греция заверяет о безопасности своих овощей

Христос Димас, занимающий пост главы греко-российской торговой палаты  засвидетельствовал российским потребителям, что вся сельхозпродукция Греции полностью безопасна и это не подлежит сомнению. «Ввиду запрета на ввоз свежей овощной продукции из стран Евросоюза в Россию, мы хотели бы заверить наших уважаемых друзей из России, что поставляемые греческие фрукты и овощи являются абсолютно безопасными, что они исключительного качества и не вызывали и не будут вызывать проблем для здоровья», — сообщается в заявлении Христоса Димаса, поступившем в агентство РИА Новости.

Также как сообщает глава торговой палаты, греческая продукция довольно популярна на российском рынке. Каких-либо оценок о предполагаемых убытках греческих производителей ввиду российского запрета также нет. В четверг Геннадий Онищенко, являющийся главой Роспотребнадзора сообщил агентству РИА Новости о том, что Российская Федерация ввела временное воспрещение на ввоз свежих овощей из всех стран ЕС.

Данному решению, в свою очередь, предшествовала резкая вспышка в ФРГ кишечной инфекции, из-за которой жертвами стали 16 человек и было зафиксировано около 1,4 тысячи случаев заболевания. В самой же Греции подобных случаев этой инфекции не было зафиксировано.

Статьи по теме