Не Шевой единым: Леоненко придумал прозвище венгру, который привез гол в ворота «Динамо»

Знаменитый форвард киевского «Динамо» Виктор Леоненко, признававшийся лучшим футболистом Украины 1992-1994 годов, придумал прозвище для очередного футболиста своей бывшей команды. После Андрея Шевченко дошла очередь до венгерского защитника «бело-синих» Тамаша Кадара, который в последних матчах «привозит» в ворота «Динамо» один гол за другим.

Ранее Виктор Леоненко дал прозвище главному тренеру сборной Украины. «Я кличку Шевченко придумал – Положительный. У него в каждом матче только положительные моменты», – говорил Леоненко.
Гол после обрезки Кадара. Фото официального сайта ФК «Шахтер»

Более резко эксперт выступил по отношению к Тамашу Кадару, разбирая поражение «Динамо» от «Шахтера» в 1/4 Кубка Украины в Харькове. «В первом тайме «Шахтера» мы не видели, потому что киевляне забили быстрый мяч и принялись разрушать игру «горняков», – сказал Леоненко. – Сравнял счет не Мораес, а товарищ из Венгрии. Дал ему кличку «филин». Почему? У него же там татуировка совы на шее. Это говорит об уровне. Виноват мой друг – Хацкевич. То же самое было у Реброва с Антунешем. Сколько он тогда привез?».
Напомним, именно после обрезки Тамаша Кадара «Шахтер», проигрывая по ходу матча киевлянам, сумел отыграться.

Как сообщалось ранее, состоялась жеребьевка полуфиналов Кубка Украины. «Шахтер» сыграет против «Днепра-1», «Ингулец» ждет «Зарю».