Готовимся к весне. Обзор гаджетов для похудения

В борьбе с лишними килограммами помогут фитнес-трекеры, умные весы и бутылки, мерные ложки и гантель со встроенным будильником.

Умные весы
999 грн

Перед тем как начать худеть, стоит для начала узнать свой вес. Желательно поинтересоваться, что собственно из себя представляют ваши килограммы: какой процент в них жира, жидкостей, проверить уровень мышечной и костной массы. Для этих целей отлично подойдут умные весы-анализаторы, способные измерять массу тела методом Б — биоимпедансометрии (анализ сопротивления различных тканей организма слабому току). Полученные данные нужны, чтобы составить график физической активности и подобрать методику снижения веса.

Для таких целей подойдут весы Xiaomi Mi Body Composition Scale, которые умеют замерять следующие параметры: общий вес; индекс массы тела (ИМТ = вес в кг / рост в м²); объем мышечной ткани; обмен веществ в организме; коэффициент общего жира; уровень висцерального жира (который скапливается вокруг органов брюшной полости); костная масса; уровень воды в организме; тип телосложения; общее физическое состояние.

Все данные весы отправляют в приложение Mi Fit, которое устанавливается на смартфон после покупки бесплатно. Связь со смартфоном осуществляется по Bluetooth 4.0. На весах расположен скрытый изящный LED-дисплей, демонстрирующий только общий вес. Дизайн весов Xiaomi Mi Body Composition Scale минималистичен: белоснежная площадка, четыре круглые металлические электродные пластины, никаких лишних кнопок и табло — цифры в верхней части площадки загораются лишь тогда, когда вы встаете на весы.

Весы настраиваются на 16 пользователей и сохраняют полученные данные, отображают статистику в виде графика изменения веса. Важно! Беременным женщинам и людям с кардиостимуляторами и другими медицинскими устройствами пользоваться весами-анализаторами не рекомендуется.

Цифровая ложка
439 грн
Диета и умеренность также необходимы для похудения, как и физические упражнения. Но как узнать, что вы ежедневно съедаете, например, слишком много сахара, если у вас нет подходящего инструмента его измерения? С цифровой мерной ложкой Ideal, выполняющей функцию кухонных весов, вы сможете контролировать свой рацион и точно рассчитать калории съеденных продуктов, а также отмерять количество полезных пищевых добавок и витаминов для поддержания сбалансированной диеты. А еще этот гаджет особо полезен для худеющих при подсчете калорий. Ложка подходит как для жидких, так и для сыпучих продуктов. Ложка-весы оснащена встроенным LCD-дисплеем, на котором отображается вес измеряемого продукта с точностью до 0,1 г, максимальный вес — до 500 г. Ложка имеет компактный дизайн и работает от круглой батарейки CR2032.

Фитнес-трекер
5320 грн
Фитнес-трекеры, пожалуй, самые популярные гаджеты для измерения активности. Для прохождения программы похудения вряд ли подойдут модели, в которых встроено обрезанное количество функций. Здесь нужен гаджет посерьезнее, ведь у вас твердые намерения снизить вес до наступления теплого времени года.

Фитнес-трекер Polar A370 — стильное и универсальное устройство, подходящее для ежедневного занятия различными видами спорта. Как и обычные фитнес-браслеты, Polar A370 выдает пользователю информацию о пройденных шагах, сожженных калориях, круглосуточно измеряет изменения пульса с указанием наименьшего и наибольшего показателя за день. Но это только вершина айсберга его возможностей.

Любая активность будет им зафиксирована — на выбор пользователям доступны около 100 различных спортивных режимов: от ходьбы и йоги до силовых тренировок и аэробики. Заранее на трекере предустановлены восемь спортивных программ: бег, ходьба, велосипед, различные групповые и силовые тренировки. Скорректировать этот список или добавить другие программы можно в приложении.

Polar A370 не дает скучать и засиживаться, напоминает, что пора подвигаться, а также присылает уведомления о входящих звонках и сообщениях. Встроенная функция Training Benefit работает следующим образом: перед каждой тренировкой вы из списка выбираете, чем займетесь — будь то бег или кроссфит. Во время тренировки часы будут отображать только нужные вам поля данных. Данные о тренировках сохранятся в календаре приложения для смартфона и загрузятся в ваш электронный дневник не просто как безымянные цифры, а как «бег», «велосипед», «плавание» и пр. Скорость и преодоленное расстояние измеряются с помощью встроенного акселерометра и корректируются за счет данных GPS со смартфона.

Не забываем, что здоровый сон также влияет на снижение веса. Одна из самых интересных функций этого гаджета — умный мониторинг сна с системой Polar Sleep Plus. При помощи 3D-акселерометра и полисомнографии A370 анализирует положение тела и движения запястья, на основании этого определяет реальное время сна и количество пробуждений, рассказывает, во сколько вы заснули и проснулись и каково итоговое качество вашего отдыха. Фитнес-трекер фиксирует любую активность и самостоятельно определяет ее интенсивность, на основе чего потом строит анализ прошедшего дня, отражая на графике разные виды физических нагрузок, сон и отдых.

Polar A370 оснащен цветным сенсорным дисплеем с разрешением 80 x 160 пикселей, влаго- и пылезащищенным корпусом, выполненным по стандарту WR30. Емкость его литий-полимерного аккумулятора — 110 мА·ч, время работы на одной зарядке — до 21 дня в режиме 24/7 трекинг или 12 дней при часе записи тренировки в день.

Умная водородная бутылка
2600 грн
В процессе похудения важно не только правильно питаться, но и следить за водным балансом в организме — вода помогает худеть и выводить из него шлаки. А вода, насыщенная водородом, ускоряет процесс обмена веществ почти в три раза и быстрее сжигает калории. Жир не откладывается, а сразу же используется как энергия для жизненно важных процессов.

Умная бутылка smart-бутылка Сloud Cup поможет контролировать количество выпитой воды и способствует процессу похудения. В основании бутылки Сloud Cup встроено платиново-титановое кольцо, которое обогащает воду молекулярным водородом. После такой обработки жидкость приобретает полезные свойства: помогает замедлить процесс старения, омолаживает клетки и очищает организм.

Молекулярный водород (Н2) является мощным антиоксидантом, использование обогащенной водородом воды помогает лучше усваивать питательные вещества и улучшает метаболизм, способствует оздоровлению и омоложению клеток, укрепляет иммунитет, устраняет проблемы с пищеварением и нормализует вес, хорошо влияет на качество сна.

Умная бутылка синхронизируется по Bluetooth со смартфоном и передает данные о количестве выпитой жидкости в приложение для iOS и Android. Сloud Cup сама напомнит о необходимости выпить воды. На бутылке расположены контрастный OLED-дисплей, который показывает текущую информацию, и сенсорные кнопки — с их помощью переключаются режимы: автоматический и ручной. В автоматическом — электролиз прекращается, если превышена допустимая температура (от 0 до 50°C) или недостаточно воды (минимальный объем 100 мл).

Корпус бутылки емкостью 0,48 л выполнен из безопасного и прочного боросиликатного стекла, основание и крышка — из нержавеющей стали. Литий-полимерная батарея емкостью 1300 мАч обеспечивает автономность smart-бутылки. Одного заряда хватает до 30 процедур электролиза, время полной зарядки — 4 часа. При этом заряжать ее можно от сети или любого доступного устройства через разъем microUSB. Прибор поддерживает функцию быстрой зарядки и долго может оставаться в режиме ожидания.

Будильник-гантель на 30 отжиманий
350 грн
Будильник в форме гантели — не просто веселый подарок. Это серьезный спортивный снаряд весом 600 г, который после пробуждения устроит настоящую утреннюю зарядку. Когда будильник-гантель зазвонит, придется поднять и опустить его несколько раз, а иначе он попросту не отключится. Количество «подходов к будильнику» устанавливается программным способом — от 1 до 30, по желанию хозяина. Увеличивайте цифру постепенно и старайтесь ежедневно менять руки: сегодня отключайте будильник правой рукой, а завтра — левой.

На всякий случай будильник имеет два режима: гантель и обычный будильник. На борту гантели встроенные цифровые часы — табло со счетчиком отжиманий. Время от времени фитнес-гаджет будет нуждаться в замене батареек — устройство питается от двух батареек типа ААА. Такая гантель поможет вам с утра вовремя проснуться, а также весь день быть в отличной физической форме.