Березовец неудачно пошутил о пожаре в Париже

Политтехнолог и ведущий телеканала «Прямой» Тарас Березовец удалил свой пост, в котором связал пожар в Соборе Парижской Богоматери с Владимиром Зеленским.

Он не извинился за него, хотя и заверил , что не хотел оскорблять чувства других.

«Мой вчерашний пост о пожаре в Соборе Парижской Богоматери распространился как пожар в соцсетях. Прокомментировала его и чрезвычайный и полномочный посол Франции в Украине Изабель Дюмон, в своем Твиттере прокомментировав его как» позор «. Все это требует объяснений с моей стороны», — написал Березовец в Facebook.

Он отметил, что «Великая Французская революция дарила миру три главные ценности, свобода, равенство, братство — именно свобода, в т.ч. свобода слова, является незыблемым принципом Пятой республики».

«Скандально известное французское издательство Charlie Hebdo несколько лет назад стало мишенью террористической атаки через свои неоднозначные публикации. Однако никто не поставил под сомнение право журналистов на свое субъективное мнение», — продолжил Березовец.

Он поинтересовался: «Чем мое право как украинского журналиста отличается от прав моих французских коллег?».

«Был шутка на грани Да, был. Но, откровенно, чем он в принципе отличается от 90% шуток» 95-го квартала «?», — заявил журналист-политтехнолог.

«Тем не менее, президент Франции и посол в Украине сочли возможным сесть за один стол с человеком, который является автором многих шуток, за которые в Европе он давно бы остался без работы. Разве это я называл свою страну немецкой порноактрисой и сравнивал жителей Западной Украины с умственно неполноценными? «, — добавил он

Ранее обсуждали тему Первое видеообращение Савченко после освобождения