Выбираем газонокосилку

Для быстрого и качественного скоса травы на газоне гораздо практичнее воспользоваться мощными и безотказными газонокосилками, оснащенными различными типами двигателями – электрическими и бензиновыми.

Первые считаются более практичными в плане ухода за небольшими газонами, поскольку отличаются компактными размерами, предельно малым весом и ценящиеся солидным ресурсом эксплуатации. Все объясняется наличием однофазного электродвигателя, мощность которого достигает 2 кВт. За счет этого мотор практически не перегревается и способен работать целый день даже в условиях сильной жары.

Если электрическая розетка находится далеко от газона, разумно воспользоваться аккумуляторными газонокосилками. В последних размещаются особо емкие литиевые батареи, которые при полной подзарядке гарантируют работу стального вала в течение получаса. Заряжаются данные батареи относительно быстро, и для них выпускается зарядное устройство, бесплатно идущее в комплекте. Недостаток – большой вес (из-за батарей), но все купируется компактными размерами и удобной ручкой, благодаря которой оборудование сможет переносить с места на место любой физически крепкий человек.

Самыми надежными можно считать бензиновые газонокосилки которые можно приобрести на сайте https://www.vdr.com.ua/sad/gazonokosilki-i-aeratory/gazonokosilki.html, оснащаемые двухтактными моторами, которым требуется только специальное топливо в виде синтетики и бензина. Стоит залить такое горючее в топливный бак, как оборудование сможет стабильно работать на протяжении всего дня, никоим образом не перегреваясь. Все объясняется наличием совершенной воздушной системы охлаждения. Ресурс эксплуатации данного мотора составляет не менее 5 000 часов и покупатель может твердо рассчитать, сколько проработает его двигатель до первого капитального ремонта.

Самыми компактными в данном оборудовании считаются триммеры, представляющие собой штангу из стали, на которой закрепляются основные узлы – двигатель и ножи. Для стрижки травы в неудобьях они априори считаются лучшим решением, поскольку ими можно управлять одной рукой. Чаще всего они оснащаются электрическими моторами и леской, способной скашивать однолетнюю траву, но более мощные модели могут оснащаться бензиновыми моторами и стальными ножами, способные с легкостью подравнивать даже жесткий партерный газон.