Помпео назвал главные приоритеты для администрации США

Достижение соглашения по денуклеаризации с КНДР, возведение стены на границе США с Мексикой и противостояние угрозе со стороны Китая являются наибольшими приоритетами для американской администрации в сфере внешней политики и национальной безопасности.

Об этом заявил государственный секретарь США Майкл Помпео. «Всегда сложно сказать, какой из вопросов самый важный», — сказал он.

«Мы, безусловно, сосредоточены на Северной Корее и стараемся убедить председателя КНДР Ким Чен Ына выполнить обещание о денуклеаризации, которое он дал в июне прошлого года. Президент также сосредоточен на обеспечении безопасности южной границы США — это вопрос национальной безопасности. Реальной является также и долгосрочная угроза, которую представляет Китай для Соединенных Штатов, и мы продолжаем работать над этой проблемой на ежедневной основе», — резюмировал Помпео.

Добавим, что второй саммит США-КНДР состоялся в конце февраля. Он завершился досрочно и без подписания соглашения.

Напомним, что, как объяснил государственный секретарь США Майкл Помпео, американская делегация восприняла слова Ким Чен Ына в Ханое как требование отмены всех санкций в отношении КНДР, что было неприемлемо. Именно по этой причине Трамп отказался подписывать какие-либо соглашения.

Кроме того, как сообщалось, несмотря на провал переговоров хозяин Белого дома хочет не усиливать санкции в отношении Северной Кореи, а, наоборот, снять их и лицезреть реализацию экономического потенциала этого государства.

Также, как мы писали, американские СМИ раскрыли детали переговоров Дональда Трампа и Ким Чен Ына, которые проходили за закрытыми дверями.