Первый после Оскара: украинец Василий Кравец снова выиграл с «Леганесом»

В чемпионате Испании по футболу завершились матчи 26 тура. В понедельник 15-й клуб Примеры «Леганес», за который выступают украинцы Андрей Лунин и Василий Кравец, принимал на своем поле соседа по турнирной таблице «Леванте». И выиграл со счетом 1:0 (Оскар Родригес, 13). Эта победа позволила «огурцам», как называют «Леганес», вскочить на четыре строчки вверх и расположиться на 11-м месте турнирной таблицы.

Если арендованный у «Реала» Лунин в очередной раз просидел весь матч на скамейке запасных, то левый защитник Кравец отбегал от звонка до звонка. И получил от портала Whoscored оценку – 7,8. Это высшая оценка среди всех игроков матча, не считая автора гола Оскара (8,0).

Как сообщалось ранее, Василий Кравец перешел в «Леганес» из второлигового «Луго» в январе за 2 млн евро. За свой новый клуб украинец дебютировал в поединке против «Реала» в Кубке Испании и помог «огурцам» одолеть Королевский клуб 1:0. Затем у Кравца была желтая карточка и ничья в игре с «Валенсией» (1:1), где именно штрафной, виновником которого был украинец, привел к голу в ворота его команды. Однако тренер не усадил Василия на банку, а снова доверил место в основе. И Кравец тренера не подвел!

Тем не менее, Василия Кравца не оказалось в списке игроков, которых на ближайшие матчи сборной Украины вызвал Андрей Шевченко. Нет там и Ярослава Ракицкого. Зато есть другой Кравец – Артем.